INGREDIENTI4 PORZIONI
- Calamarata 280 g
- Gamberi rossi di Gallipoli 20 pz
- Latte di cocco 300 ml
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca ¼ pz
- Lime 2 pz
- Finger lime verdi 2 pz
- Coriandolo fresco q.b
- Peperoncino fresco piccante 1 pz
- Pomodori rossi datterini 150 g
- 1 cucchiaino triplo concentrato di pomodoro q.b
- Olio di riso q.b
- Olio Evo q.b
- Sale fino q.b
- Cristalli di sale Maldon q.b
- Pepe di Sichuan q.b
Presentazione
RICETTA DI:Rubina Rovini
Preparazione
- Sgusciare i gamberi e tostare i carapaci a secco. Aggiungere uno spicchio d’aglio, la cipolla a fette, poco peperoncino, un gambo di coriandolo, un filo di olio di riso e rosolare. Aggiungere il latte di cocco, i pomodori e 200 ml di acqua in cui è stato disciolto il concentrato. Lasciar cuocere per 20 minuti. Filtrare, aggiungere il succo di mezzo lime e regolare di sale e pepe.
- Cuocere la pasta in acqua leggermente salata, scolare e raffreddare. Condire con poco olio di riso e tenere da parte.
- Tagliare i gamberi in tartare e condire con poco olio evo e cristalli di sale Maldon. Farcire la calamarata con la tartare, avendo cura di pressare bene il pesce.
- Impiattare la calamarata farcita e completare con zeste di lime, finger lime e coriandolo fresco, terminare con la salsa calda servita di fronte ai commensali.
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