masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Sushi italiano
Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Sushi italiano

Antipasto

Sushi italiano

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Scampi 12
  • Seppie con nero 4
  • Riso per sushi 400 gr.
  • Mascarpone 4 Cucchiai
  • Uova 4
  • Aceto di riso Quanto basta
  • Zucchero Quanto basta
  • Semi di coriandolo Quanto basta
  • Pangrattato Quanto basta
  • Foglie di bieta fresca 4
  • Succo di limone Quanto basta
  • Olio di semi di girasole Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Eleonora

Ricetta di:

Eleonora

Sushi italiano

preparazione

Step

01

Mettere a bagno il riso in acqua e sciacquarlo più volte finché non avrà perso l'amido. Metterlo a bollire a fuoco basso con un cucchiaio di semi di coriandolo, il nero delle seppie e una presa di sale, fino a cottura.

Step

02

Pulire le seppie, tagliarle a listarelle regolari e impanarle con il pangrattato setacciato. Friggerle nell’olio di semi di girasole.

Step

03

Togliere il carapace agli scampi, mondarli, farne una tartare. Spremere le teste e unire sale, pepe, limone, olio evo e fare un’emulsione con il frullatore a immersione.

Step

04

Sbattere le uova con il sale, insaporirle con l’aceto, fare una frittatina e copparla del diametro scelto.

Step

05

Far ridurre sul fuoco l’aceto con lo zucchero, far raffreddare, poi condirvi il riso freddo. Regolare infine di sale.

Step

06

Con il coppapasta, posizionare il riso sopra la frittata, premendo bene. Fare un buco al centro, inserire una pallina di mascarpone, ricoprire ancora con il riso e livellare bene. Sopra il riso spargere la tartare di scampi, poi salare, premere bene e infine sformare.

Step

07

Tagliare a chiffonade le foglie di bieta, ungerle con olio e decorare il centro del tortino di sushi.

Step

08

Mettere nel piatto una cucchiaiata di emulsione di teste di scampo, far cadere sopra qualche goccia di limone, a lato invece fare una composizione di listarelle di seppie fritte.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.