Tacconi su crema di burrata e pistacchi, pomodori secchi e ricotta salata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 0 100 gr
  • Farina di semola 100 gr
  • Farina di fava 200 gr
  • Burrata 1
  • Pomodori secchi 10
  • Pistacchi 20
  • Uova 1
  • Ricotta salata 80 gr
  • Mentuccia qualche foglia
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Impastare le farine con un uovo e acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo e lasciare riposare. stendere la pasta, realizzare degli spaghetti alla chitarra e lasciare asciugare.

  • Aprire la burrata, ricavarne solo la parte interna, frullarla nel mixer ad immersione a scatti per due secondi alla volta. aggiungere i pistacchi sgusciati e tritati e la menta.

  • Cuocere i tacconi in acqua bollente salata con un filo d'olio per 5-7 minuti. ripassarli in padella con i pomodori salati precedentemente tagliati a striscioline, un cucchiaio di acqua di cottura e la ricotta salata.

  • Impiattare a specchio la crema di burrata, adagiarvi sopra gli spaghetti alla chitarra cotti in abbondante acqua salata e le taccole saltate con i pomodori secchi. aggiungere in ultimo la granella di pistacchi.

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