Tagliatelle al nero di seppia con tarantina di calamari e crumble

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Grissini 80 gr
  • Maggiorana q.b.
  • Limone 1
  • Scampi 2
  • Calamari 3
  • Uovo 1
  • Farina 100 gr
  • Pomodori pelati 3
  • Nero di seppia q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Origano q.b.
  • Timo q.b.

Presentazione

Nicola
RICETTA DI:Nicola

Preparazione

  • Mescolare farina, uovo e nero di seppia fino a creare un impasto e mettere a riposare. pulire tutto il pesce e cuocere i calamari in padella con con un filo d'olio fino a quando diventano bianchi, poi metterli da parte.

  • Preparare il sugo per la tarantina con uno spicchio d'aglio, olio, pomodoro e peperoncino; fare cuocere per almeno 15 minuti. in un'altra padella cuocere gli scampi con un filo d'olio; a fine cottura aggiungere la scorza di un limone.

  • Stendere l'impasto preparato precedentemente e tagliarlo in tagliatelle, poi cuocerle. preparare un crumble saltando i grissini sbriciolati in una padella con olio, aglio in camicia ed erbe aromatiche.

  • Ripassare la pasta nel sugo e aggiungervi i calamari. impiattare un nido di tagliatelle e finire il piatto con il crumble e gli scampi sopra la pasta.

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