Tagliatelle alle verdure lunghe

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 180 gr
  • Uova 2
  • Zucchine 1
  • Carote 1
  • Limone 1
  • Erba cipollina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.

Presentazione

Mariachiara
RICETTA DI:Mariachiara

Preparazione

  • Mettere la farina in una ciotola con un pizzico di sale e le uova. rompere le uova e lavorare fino a quando risulti un impasto elastico e liscio. coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare circa 10 minuti.

  • Lavare le verdure, spuntarle e pelare le carote. con il pelapatate ricavare delle strisce larghe sia dalle carote che dalle zucchine in modo che abbiamo la forma di fettuccine larghe. bollirle per un minuto in acqua leggermente salata, scolare al dente e metterle in una ciotola con poco olio, poco sale e la scorza grattugiata finemente di un limone. rimestare e lasciare insaporire.

  • Tirare la pasta aiutandosi con l’apposita macchina. ripiegarla piu volte su se stessa per darle elasticita e compattezza, quindi assottigliarla a circa 1 millimetro di spessore. con una rotella tagliapasta rifilare i bordi e ricavare delle tagliatelle di circa 2 centimetri per 12. lessare la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scolarla e unirla alle verdure condite. mescolare e impiattare in una ciotola grattugiando ancora un poco di scorza di limone e guarnendo con qualche filo di erba cipollina.

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