Tagliatelle con fonduta di caprino, zucchine e mentuccia

INGREDIENTI3 PORZIONI

  • Farina 00 100 gr
  • Uovo 1
  • Formaggio di capra fresco 100 gr
  • Parmigiano 20 gr
  • Latte q.b.
  • Zucchine 2
  • Menta q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Nicola
RICETTA DI:Nicola

Preparazione

  • Impastare la farina con l’uovo e un pizzico di sale. lavorare a mano finche il composto diventa elastico. lasciarlo riposare coperto con della pellicola. stendere la pasta sottile e formare delle tagliatelle.

  • In una padella antiaderente far imbiondire la cipolla tagliata finissima con poco olio. aggiungere le zucchine tagliate a julienne, facendo attenzione che rimangano croccanti. a fine cottura aggiungere la menta spezzettata e salare.

  • Fondere il caprino e il parmigiano con poco latte fino a raggiungere la giusta consistenza.

  • Cuocere le tagliatelle in acqua salata quindi, saltarle nella padella con le zucchine. spegnere la fiamma e mantecare con la fonduta e una spolverata di parmigiano. servire con qualche zucchina fritta sopra e un filo d’olio aromatizzato alla menta.

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