INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 4
- Tuorli 3
- Farina 00 500 gr
- Spinaci q.b.
- Pere abate 2
- Noci 80 gr
- Ricotta cremosa misto pecora 100 gr
- Parmigiano reggiano 100 gr
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro 1 noce
- Parmigiano reggiano q.b.
Presentazione

Preparazione
Sbollentare gli spianaci e tritarli. setacciare la farina e disporla a fontana, ricordando di tenerne da parte una piccola parte da aggiungere eventualmente a fine impasto. rompere al centro le uova, aggiungere gli spinaci strizzati, impastare e lasciare riposare per circa trenta minuti avvolta in un panno. stendere la pasta e realizzare delle tagliatelle.
Grattugiare il parmigiano reggiano su un foglio di carta forno cercando di dare la forma desiderata con la lama di un coltello o con il manico di una forchetta. infornare per circa 8 minuti a 200 gradi, sfornare e lasciare indurire sulla carta forno.
Sbucciare le pere, tagliarle a fettine sottili o a piccoli dadini e cuocerle a fuoco dolce con una noce di burro e un pizzico di sale. incorporare le noci alla ricotta e aggiungere il tutto alle pere.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, una volta cotte, saltarle in padella assieme alla ricotta. grattugiare del parmigiano reggiano e aggiustare con sale e pepe. impiattare, guarnire con un gheriglio di noce e la cialda di parmigiano.
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