INGREDIENTI4 PORZIONI
- carne di agnello (coscia) 2.400 gr.
- cipolle bianche 4
- coriandolo fresco q.b
- zafferano fresco q.b.
- cannella q.b.
- albicocche q.b.
- mandorle q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Scaldare il tajine (tegame di terracotta) e aggiungere l’olio d’oliva. Inserire la carne e le spezie e lasciar rosolare per 10 minuti per far prendere il sapore. Aggiungere 100 ml di acqua ben calda (preferibilmente brodo di carne).
Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne insieme ad un ciuffetto di coriandolo fresco. Infine coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce per 30 min.
Immergere 150 gr di mandorle in acqua bollente, e lasciarle per 2-3 min. Sbucciarle e friggerle in olio bollente. Una volta raffreddate tritarle grossolanamente.
Mettere le albicocche in una casseruola con 20 ml di acqua e mezzo cucchiaio di cannella, un cucchiaio di acqua di rosa, un cucchiaio di miele, un pizzico di sale e lasciare ammorbidire per 10 min. Far raffreddare le albicocche e successivamente impanarle nelle mandorle tritate.
Pronto il tajine, togliere dal fuoco e guarnire con le albicocche alle mandorle e una manciata di mandorle intere.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.