Tajine di agnello agrodolce

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • carne di agnello (coscia) 2.400 gr.
  • cipolle bianche 4
  • coriandolo fresco q.b
  • zafferano fresco q.b.
  • cannella q.b.
  • albicocche q.b.
  • mandorle q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Rachida
RICETTA DI:Rachida

Preparazione

  • Scaldare il tajine (tegame di terracotta) e aggiungere l’olio d’oliva. Inserire la carne e le spezie e lasciar rosolare per 10 minuti per far prendere il sapore. Aggiungere 100 ml di acqua ben calda (preferibilmente brodo di carne).

  • Tritare la cipolla e aggiungerla alla carne insieme ad un ciuffetto di coriandolo fresco. Infine coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce per 30 min.

  • Immergere 150 gr di mandorle in acqua bollente, e lasciarle per 2-3 min. Sbucciarle e friggerle in olio bollente. Una volta raffreddate tritarle grossolanamente.

  • Mettere le albicocche in una casseruola con 20 ml di acqua e mezzo cucchiaio di cannella, un cucchiaio di acqua di rosa, un cucchiaio di miele, un pizzico di sale e lasciare ammorbidire per 10 min. Far raffreddare le albicocche e successivamente impanarle nelle mandorle tritate.

  • Pronto il tajine, togliere dal fuoco e guarnire con le albicocche alle mandorle e una manciata di mandorle intere.

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