INGREDIENTI

  • Fesa di fassona 160 g
  • Tartufo bianco d’Alba 15 g
  • Topinambur 8 pz
  • Burro 80 g
  • Tuorli 2 pz
  • Uva rossa 5 acini
  • Zucchero semolato 50 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Fiocchi di sale Maldon q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Tagliare grossolanamente la fesa al coltello, marinarla con olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.
Pulire e tagliare a pezzi grossolani il topinambur, lasciando parte della buccia. Cuocerli a vapore per circa 30 minuti. Spolverarli con lo zucchero e caramellarli con un cannello.
Per la salsa olandese: sciogliere il burro a bagnomaria, disporre i tuorli a bagnomaria in una boule e aggiungere il burro a filo, mescolando con una frusta. Salare e tenere da parte.
Impiattare disponendo due quenelle di tartare, la salsa olandese e il topinambur. Aggiungere qualche fiocco di sale Maldon sulla carne e grattugiare qualche disco di tartufo sul piatto.

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