INGREDIENTI4 PORZIONI
- Baccalà 500 g
- Fichi 8 pz
- Zucchero di canna 100 g
- Carote 4 pz
- Zucchine 4 pz
- Aglio 1 spicchio
- Zenzero q.b
- Farina di riso 100 g
- Farina 00 100 g
- Acqua gassata fredda 200 ml
- Salvia q.b
- Vino rosso 1 bicchiere q.b
- Aceto bianco 1 bicchiere q.b
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di arachidi q.b
- Olio di sesamo q.b
- Limone q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alessandro
Preparazione
- Tagliare i fichi, metterli in un pentolino con lo zucchero e mescolare bene. Unire aceto e vino bianco e cuocere a fuoco moderato.
- Tagliare a cubetti le zucchine e le carote. Scaldare dell’olio di sesamo con uno spicchio di aglio in camicia, saltare le verdure e condirle con una grattugiata di zenzero fresco.
- Preparare l’olio di semi per la frittura. Setacciare le due farine, unirle e aggiungere acqua gassata fredda per creare una pastella abbastanza densa.
- Passare la salvia nella pastella e friggerla. Metterla a scolare su carta assorbente.
- Tagliare a pezzetti il baccalà, passarlo nella pastella e friggerlo. Poi scolarlo su della carta assorbente.
- Impiattare mettendo in ogni piatto quattro tocchetti di baccalà. Sopra ognuno disporre i fichi caramellati e la salvia e accanto al baccalà le verdure saltate.
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