masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tempura udon noodle soup di Giulia
Giulia

Ricetta di:

Giulia

Tempura udon noodle soup di Giulia

Primo

Tempura udon noodle soup di Giulia

Giulia

Ricetta di:

Giulia

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Alga Kombu 4 pezzi da 15 cm
  • Farina 00 300 Grammi
  • Katsuobushi 200 Grammi
  • Salsa di soia 4 Cucchiai
  • Mirin 4 Cucchiai
  • Gamberi 12 pezzo
  • Spinaci 200 Grammi
  • Cipollotti 4 pezzo
  • Kamaboko 100 Grammi
  • Olio di semi q.b

Presentazione

Giulia

Ricetta di:

Giulia

Tempura udon noodle soup di Giulia

preparazione

Step

01

Mettere a bagno in acqua fredda l'alga kombu. Impastare 200 g di farina in una ciotola con metà del suo peso di acqua, incorporandola poca per volta. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare il composto per 10 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia piuttosto spessa e tagliarla a strisce. Arrotolarle con le mani per ottenere una sorta di pici rotondi.

Step

02

Trasferire l'alga kombu in una casseruola con abbondante acqua fredda e portare a ebollizione. Dopo 3 minuti aggiungere il katsuobushi e lasciare sobbollire per altri 10 minuti. Togliere dal fuoco e filtrare l'acqua. Misurare circa 10-12 mestoli di brodo dashi e unirvi il mirin e la salsa di soia.

Step

03

Pulire i gamberi dal carapace ed eliminare il filo nero dell'intestino, conservando la coda. Impastare in una ciotola 100 g di farina insieme a 1 dl di acqua fredda fino a ottenere una pastella densa. Passare i crostacei nella pastella, poi friggerli in abbondante olio molto caldo, scolandoli su carta assorbente da cucina.

Step

04

Lessare i noodle in acqua bollente per circa 10 minuti, poi raffreddarli in acqua fredda. Pulire gli spinaci, sbollentarli per 40 secondi e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Pulire e tagliare finemente i cipollotti.

Step

05

Distribuire i noodle nelle fondine e coprirli con il brodo dashi. Aggiungere 4-5 fette sottili di surimi, una quenelle di spinaci e il cipollotto, servendo la tempura di gamberi a parte.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.