masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tempura udon noodle soup di Michele P.
Michele P.

Ricetta di:

Michele P.

Tempura udon noodle soup di Michele P.

Primo

Tempura udon noodle soup di Michele P.

Michele P.

Ricetta di:

Michele P.

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Alga Kombu 4 pezzi
  • Spinaci 100 Grammi
  • Kamaboko 100 Grammi
  • Katsuobushi 80 Grammi
  • Farina 0 550 Grammi
  • Salsa di soia 33 Millilitri
  • Mirin 33 Millilitri
  • Acqua frizzante q.b
  • Gamberi 8 pezzo
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Michele P.

Ricetta di:

Michele P.

Tempura udon noodle soup di Michele P.

preparazione

Step

01

Mettere a mollo l’alga kombu in una pentola con un litro di acqua per circa 15 minuti. Nel frattempo, pulire bene gli spinaci e sbollentarli per 2 minuti. Scolarli e raffreddarli in acqua e ghiaccio. Tagliare a fettine sottili il surimi. Portare a ebollizione l’acqua con l’alga e aggiungere il katsuobushi. Lasciare bollire per qualche minuto, poi filtrare.

Step

02

Versare 350 g di farina in una boule e aggiungere, poco alla volta, 150 ml di acqua in cui sono stati sciolti 2 cucchiani di sale, lavorando il composto con le bacchette fino a quando si formeranno dei grumi. Impastare energicamente con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e lasciarlo riposare per 10 minuti. Impastare ancora per almeno 5 minuti e lasciarlo riposare nuovamente per 10 minuti. Stendere l'impasto piuttosto spesso e ricavare gli udon tagliandolo a tagliatelle non troppo strette. Passare velocemente gli udon tra le mani infarinate per allungarli e dargli una forma cilindrica.

Step

03

Aggiungere al brodo dashi la salsa di soia e il mirin e tenere da parte in caldo.

Step

04

Impastare 150 g di farina con l'acqua frizzante molto fredda necessaria a ottenere una pastella non troppo liquida (non importa se si formano grumi). Pulire i gamberi, conservando le code, lavarli e asciugarli. Passarli nella farina rimasta, poi immergerli nella pastella e friggerli in abbondante olio molto caldo: la tempura dovrà risultare trasparente, friabile e ben dorata. Sgocciolarli su carta assorbente da cucina.

Step

05

Cuocere gli udon in abbondante acqua bollente per circa 12 minuti. Scolarli e sciacquarli sotto l'acqua corrente, quindi immergerli nel brodo dashi.

Step

06

Distribuire il brodo con gli udon nelle ciotole, avendo cura che il liquido copra completamente la pasta. Aggiungere le fettine di surimi e gli spinaci e servire la tempura di gamberi a parte.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.