masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Tempura udon noodles soup di Gloria
Gloria

Ricetta di:

Gloria

Tempura udon noodles soup di Gloria

Primo

Tempura udon noodles soup di Gloria

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Alga Kombu 4 pezzi di 5 cm
  • Katsuobushi 200 g q.b
  • Salsa di soia q.b
  • Mirin q.b
  • Farina 0 350 Grammi
  • Fecola di patate q.b
  • Spinaci 350 Grammi
  • Cipollotti 2 pezzo
  • Tuorlo 1 pezzo
  • Gamberi 8 pezzo
  • Kamaboko 15-20 fettine molto sottili
  • Polvere piccante q.b
  • Olio di semi di girasole q.b

Presentazione

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Tempura udon noodles soup di Gloria

preparazione

Step

01

Mettere l'alga kombu in ammollo in una casseruola con circa 2 litri di acqua fredda. Appena si sarà “aperta”, portare a leggera ebollizione, quindi aggiungere il katsuobushi e lasciare sobbollire dolcemente per 12 minuti. Nel frattempo, mescolare in parti uguali la salsa di soia con il mirin. Filtrare il brodo dashi e unire la salsa di soia e mirin, in proporzione di 2 parti di salsa e 9 parti di brodo. Tenere da parte in caldo.

Step

02

Preparare l'impasto per gli udon: setacciare 250 g di farina in una ciotola e, mescolando con le bacchette, incorporare 80-100 ml di acqua fredda. Impastare energicamente con le mani, formare una palla, coprire il recipiente con la pellicola trasparente e lasciare riposare per 6 minuti. Impastare nuovamente e lasciare riposare ancora. Ripetere questa operazione per altre 2 volte. Stendere l'impasto sul piano di lavoro cosparso di fecola a uno spessore di circa 5 mm. Tagliare la pasta a tagliolino, quindi arrotolarli sul piano di lavoro per conferire una forma tonda (udon).

Step

03

Pulire bene gli spinaci, sbollentarli per pochi istanti, quindi passarli subito in acqua e ghiaccio. Pulire anche i cipollotti e tritarli grossolanamente.

Step

04

Cuocere gli udon in abbondante acqua bollente per circa 8 minuti. Scolarli e passarli subito sotto l'acqua corrente.

Step

05

Mescolare in una ciotola la farina rimasta con il tuorlo e l'acqua molto fredda necessaria a ottenere una pastella fluida, lasciando alcuni grumi. Pulire i gamberi dal carapace e dal filo nero dell'intestino, lasciando attaccata la coda. Immergere i crostacei nella pastella, tenendoli dalla coda, lasciarli sgocciolare, quindi friggerli in abbondante olio a una temperatura di 180 °C. Scolarli e tamponarli delicatamente con carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

Step

06

Distribuire gli udon in 4 ciotole e versarvi sopra il brodo molto caldo, in modo che ricopra completamente la pasta. Strizzare leggermente gli spinaci e adagiarli su un lato, quindi aggiungere di fianco le fettine di surimi e adagiare al centro il cipollotto. Insaporire con un pizzico di polvere piccante e completare con la tempura di gamberi, da servire a parte e unire alla zuppa solo all'ultimo momento.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.