Terra al cioccolato

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 250 gr.
  • tuorli 2
  • zucchero 100 gr.
  • scorza di limone qb
  • burro 125 gr.
  • cacao 40 gr.
  • ananas 1
  • pepe rosa qb
  • ricotta di capra 100 gr.
  • rhum bianco 2 cucchiai
  • basilico qualche foglia
  • menta al cioccolato qb
  • fichi canditi 1
  • arancia candita 1
  • limone candito 1
  • cedri canditi 1
  • Mostarda di Mantova 1

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Impastare gli ingredienti della pasta frolla (farina, zucchero, tuorli, scorza limone, cacao, burro) ottenuto il panetto avvolgerlo in pellicola da cucina e abbatterlo. Una volta congelato, grattugiarlo su una leccarda e portarlo a cottura in forno caldo a 160°C per 20 minuti.

  • Sgranare il pepe rosa aiutandosi con un setaccio poi frullarlo insieme all'ananas. Conservare la polpa ottenuta in abbattitore, girandola con una frusta ogni 10 minuti per fare il sorbetto.

  • Passare al setaccio la ricotta di capra, aggiungere il rum bianco e il basilico tagliato a listarelle sottili, conservare in una sac à poche.

  • Preparare i canditi tagliandoli a pezzetti.

  • Impiattare spolverando il piatto con la terra al cioccolato, dei punti di spuma alla ricotta, su ognuna mettere un pezzetto di candito diverso a scelta, foglie di menta al cioccolato, fiori e due quenelle di sorbetto all'ananas. Finire con 2 pezzi di mostarda piccante mantovana.

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