Terrina di pane e mele con calvados

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • mollica di pane 800 gr.
  • latte 400 gr.
  • panna 400 gr.
  • uova 8
  • zucchero 150 gr.
  • mele 3
  • calvados 80 cl.
  • fragole 10
  • sale q.b.

Presentazione

Juan Lema
RICETTA DI:Juan Lema

Preparazione

  • Sbucciare le mele verdi, tagliarle e metterle in una boule. In una pentola versare il calvados e ridurlo con le bucce della mela. In un'altra ciotola mettere le uova, aggiungere un pizzico di sale, la panna, lo zucchero e successivamente il latte. Infine, con un colino, aggiungere il calvados ridotto in pentola.

  • Foderare la terrina con carta da forno. Tagliare le croste del pane e separare la mollica. Mettere un primo strato di pane nella terrina, bagnarlo con un mestolo di liquido. Tagliare la mela a fette sottili e adagiarle sopra lo strato di pane. Ripetere il procedimento con un altro strato di pane, di composto e mele. Continuare fino all’orlo della terrina, terminare versando un mestolo del composto. Fare un po’ di pressione per compattarla. Chiudere con la carta da forno per evitare che si bruci durante la cottura. Infornare a 90°/120° per un’ora-un’ora e mezza.

  • Preparare la salsa: bollire 50 gr. d’acqua con 50 gr. di zucchero, realizzare uno sciroppo, farlo raffreddare e frullarlo con le fragole tagliate. Impiattare: tagliare delle fette, adagiarle nel piatto, decorare con la salsa di fragole. Servire.

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