Tigre contro tigri

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Palamita 1 pz
  • Lime 3 pz
  • Radice di zenzero ½ pz
  • Zucchina 2 pz
  • Riso basmati 100 g
  • Menta 1 mazzetto
  • Semi di sesamo bianco 50 g
  • Miele 100 g
  • Aceto di vino bianco 20 ml
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alida Gotta
RICETTA DI:Alida Gotta

Preparazione

  • Sfilettare la palamita eliminando le lische e le interiora. Ridurla a cubetti e marinarla in una bagna di aceto, scorza di lime, olio evo, sale e qualche foglia di menta spezzettata. Disporre le lische e le teste in una casseruola, ricoprire con abbondante acqua e lasciar sobbollire per realizzare un fumetto.
  • Per il leche de tigre: sbianchire la menta per qualche secondo e passarla in acqua e ghiaccio. Frullarla con due lime sbucciati, una presa di sale, una macinata di pepe, zenzero grattugiato e il fumetto di pesce filtrato. Lasciar insaporire alcuni minuti e filtrare con un colino a maglia fine.
  • Cuocere il riso in abbondante acqua salata. Sciacquarlo sotto acqua fredda e, dopo averlo asciugato, friggerlo in abbondante olio di semi bollente fino a raggiungere la croccantezza.
  • Saltare il sesamo in una padella con il miele fino a quando non inizia a sobbollire. Stendere il composto su un foglio silpat e lasciar raffreddare. Ricavare delle piccole cialde.
  • Pelare le zucchine con un pelapatate, tagliare la buccia a strisce sottili e conservarla in acqua e ghiaccio. Tagliare la polpa a cubetti, scottarla in una padella con olio evo fino a farla arrostire e tuffarla in una soluzione di 90 ml di acqua e 20 grammi di sale.
  • Comporre il piatto versando alla base il leche de tigre, aggiungere la palamita marinata e la zucchina arrostita. Completare aggiustando di sale e pepe, aggiungere il riso croccante, le caramelle al sesamo i fili di zucchina conditi con olio evo, sale e pepe e qualche foglia di menta.

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