INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 0 1 kg
- Burro 300 g
- Uova 14 intere e 6 tuorli
- Latte 500 ml
- Zucchero 80 g
- Polpa di vitello 200 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Piselli 50 g
- Salsicce 4 pz
- Vino bianco 40 ml
- Fegatini di pollo 160 g
- Funghi porcini secchi 80 g
- Tartufo nero 1 pz
- Passata di pomodoro 40 g
- Cannella in polvere q.b
- Prezzemolo 1 ciuffetto
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Aceto di vino bianco q.b
- Sale q.b
- Pepe nero q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Preparare la pasta frolla mescolando velocemente 500 g di farina con 250 g di burro, 2 uova, un pizzico di cannella e un pizzico di sale. Mettere l'impasto sotto ghiaccio a riposare. Impastare 4 uova con 400 g di farina, un goccio d'olio extravergine di oliva e una presa di sale. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare.
- Scaldare il latte in una casseruola con la cannella. A parte mescolare 45 g di farina con 80 g di zucchero e i tuorli. Quando il latte sarà caldo, unirvi il composto di tuorli e cuocere per circa 3 minuti, fino a quando la crema pasticcera si sarà rassodata.
- Tritare la polpa di vitello e il prezzemolo e mescolarli insieme a 50 g di farina e il prosciutto cotto tritato. Aggiungere 4 uova, salare e pepare. Formare delle polpettine molto piccole e friggerle in abbondante olio di semi molto caldo.
- Lessare i piselli in acqua bollente salata per circa 10 minuti e scolarli. Rosolare la salsiccia, privata del budello e sbriciolata, in una padella. Sfumare con il vino bianco, aggiungere i piselli, cuocere per pochi minuti e togliere dal fuoco. Rassodare 4 uova in un pentolino con acqua fredda, calcolando circa 6 minuti e mezzo dall'ebollizione. Raffreddarle in acqua corrente.
- Cuocere i fegatini di pollo in una padella con poco olio extravergine di oliva e sfumarli con dell'aceto. Reidratare i funghi nel latte. Cuocere il tartufo a scaglie in poco burro per rcirca 2 minuti. Stendere l'impasto di uova e farina e ricavarne i garganelli. Cuocerli in acqua bollente salata per 2-3 minuti e scolarli.
- Stendere la frolla con il mattarello e usarla per foderare 4 stampini monoporzione imburrati. Formare sul fondo uno strato di garganelli, poi versarvi la crema pasticcera e sopra il ragù di salsiccia. Distribuire i fegatini, quindi il sugo di pomodoro, le polpette, il tartufo e infine i funghi strizzati. Cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti. Togliere i timballi dagli stampini prima di servire.
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