INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 2
- Caffe 1/2 tazzina
- Farina 00 150 g
- Zucchero 90 g
- Burro 65 g
- Mascarpone 125 g
- Cacao amaro q.b.
Presentazione

Preparazione
Sgusciare un uovo in una ciotolina, unire il caffe e mescolare bene. disporre la farina sul piano di lavoro, versare al centro l’uovo al caffe e aggiungere 65 g di zucchero e il burro, morbido e a pezzetti. lavorare rapidamente gli ingredienti con le dita, quindi impastare con le mani il minor tempo possibile, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti.
Nel frattempo, sgusciare l’altro uovo separando l’albume dal tuorlo. montare in una ciotola il tuorlo con lo zucchero rimasto fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. incorporare il mascarpone utilizzando una spatola.
Montare l’albume a neve ben ferma e incorporare anch’esso al composto di mascarpone, mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto. conservare la crema di mascarpone in frigorifero.
Stendere la frolla al caffe a uno spessore di 5 mm e ritagliare dei biscotti del diametro di 8-10 cm. adagiarli in un teglia foderata di carta da forno e infornare a 170 °c per 10-12 minuti, fino a quando saranno dorati, ma non secchi. togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare.
Con una sac a poche riempire il fondo di una coppa martini con della crema di mascarpone. appoggiare un biscotto a mezza altezza della coppa in modo che rimanga “sospeso” sopra la crema di mascarpone. distribuirvi sopra uno strato di crema di mascarpone e completare spolverando poco cacao.
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