INGREDIENTI4 PORZIONI
- Testicoli di toro 2 pz
- Zuppa di verdure 100 g
- Mozzarella 100 g
- Pomodorini 20 pz
- Sanguinaccio 100 g
- Panko 200 g
- Sedano ½ gambo
- Carota ½ pz
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 16 foglie
- Scalogno 1 pz
- Zucchero 20 g
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Alberto
Preparazione
- Per la salsa al pomodoro: riscaldare un filo di olio evo in una padella, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, lo scalogno e il basilico tritato e lasciar soffriggere. Aggiungere 10 pomodorini tagliati a pezzi, aggiustare di sale e lasciar cuocere, aggiungendo ogni tanto un mestolo di brodo ricavato dalla zuppa di verdure. Setacciare la salsa ottenuta e rimettere su fuoco medio per addensare.
- Preparare la salsa alla mozzarella frullandola con due mestoli di brodo ricavato dalla zuppa di verdure e un mestolo di acqua tiepida. Setacciare e aggiustare di sale.
- Preparare la salsa al sanguinaccio: aggiungere il un pentolino un filo di olio evo con mezza carota e mezzo sedano tritati finemente. Aggiungere il sanguinaccio, cuocere per qualche minuto, aggiungere due mestoli di brodo e una macinata di pepe e frullare il tutto. Passare al setaccio e tenere da parte.
- Preparare i pomodorini sciroppati incidendo 10 pomodorini a croce. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire i pomodorini, passarli in acqua e ghiaccio e privarli della buccia e dei semi. Realizzare uno sciroppo con 20 g di zucchero, 20 ml di acqua, un pizzico di sale e un filo di olio evo. Immergere i pomodorini nello sciroppo e tenere da parte.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola. Pulire i testicoli, sbollentarli e rimuovere la pelle esterna. Tagliarli a fette di uno spessore di circa 2 cm, passarle nel panko e friggerle in abbondante olio di semi bollente. Scolare, asciugare con carta assorbente e salare.
- Impiattare disponendo gocce sparse delle tre salse, i testicoli fritti e i pomodorini sciroppati. Completare con qualche foglia di basilico.
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