Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Uova 4 pz
  • Patate 4 pz
  • Fecola di patate 4 cucchiai
  • Melanzana 1 grande
  • Aglio 2 spicchi
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Limone 1 pz
  • Pomodoro 1 medio
  • Cetriolo 1 pz
  • Cipollotto 1 pz
  • Peperoncino verde 1 pz
  • Zucchero di canna q.b.
  • Chutney di mango 1 barattolo
  • Timo 1 rametto
  • Erba cipollina 1 ciuffo
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Coriandolo qualche foglia
  • Garam masala q.b
  • Menta 4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale q.b
  • Pepe bianco q.b

Preparazione

  • Rassodare le uova mettendole in un pentolino con acqua fredda e un pizzico di sale, facendole cuocere per 9 minuti dall'ebollizione. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a julienne e condirle in una boule con sale e pepe, quindi aggiungere la fecola di patate e mescolare. Scolare le uova e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Scaldare un goccio d’olio extravergine di oliva in una padella larga, versarvi un quarto di patate e distenderle in uno strato unico con una forchetta. Cuocere il rösti su fiamma vivace, tostandolo bene su entrambi i lati. Preparare nello stesso modo altri 3 rösti.
  • Pulire la melanzana, tagliarla a tocchetti grossi e cuocerla in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, uno spichio d'aglio, in camicia e schiacciato, un po' di timo e un pizzico di sale.
  • Mescolare in una boule lo yogurt con poco succo di limone, l'erba cipollina tagliata finemente, un goccio d'olio, sale e pepe.
  • Pulire e tagliare a dadini il pomodoro, dopo aver eliminato i semini conservandoli insieme al liquido, a cubetti il cetriolo, a pezzetti il cipollotto. Riunire le verdure in una boule, aggiungere circa metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
  • Raccogliere in una ciotolina l’aglio, sbucciato e tritato, il resto del prezzemolo tritato e il peperoncino tagliato a pezzetti. Insaporire con le foglie di coriandolo spezzettate, poco garam masala e poco zucchero. Aggiungere l'acqua di pomodoro filtrata, emulsionare bene, poi filtrare il composto con un colino e montarlo leggermente, utilizzando la frusta e versando qualche goccia d'olio.
  • Adagiare i tortini di patate al centro dei piatti e versarvi sopra poca salsa di yogurt. Distribuire sopra le melanzane, poi l'insalata, le uova, sbucciate e tagliate a spicchi, e ancora un po' di salsa di yogurt. Insaporire con qualche goccia di chutney di mango e un filo legegro d'olio, nappare con l’intingolo di spezie e guarnire con una foglia di menta.

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