INGREDIENTI4 PORZIONI
- Uova 4 pz
- Patate 4 pz
- Fecola di patate 4 cucchiai
- Melanzana 1 grande
- Aglio 2 spicchi
- Yogurt magro 1 vasetto
- Limone 1 pz
- Pomodoro 1 medio
- Cetriolo 1 pz
- Cipollotto 1 pz
- Peperoncino verde 1 pz
- Zucchero di canna q.b.
- Chutney di mango 1 barattolo
- Timo 1 rametto
- Erba cipollina 1 ciuffo
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Coriandolo qualche foglia
- Garam masala q.b
- Menta 4 foglie
- Olio Evo q.b
- Olio di semi di girasole q.b
- Sale q.b
- Pepe bianco q.b
Presentazione
Preparazione
- Rassodare le uova mettendole in un pentolino con acqua fredda e un pizzico di sale, facendole cuocere per 9 minuti dall'ebollizione. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a julienne e condirle in una boule con sale e pepe, quindi aggiungere la fecola di patate e mescolare. Scolare le uova e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Scaldare un goccio d’olio extravergine di oliva in una padella larga, versarvi un quarto di patate e distenderle in uno strato unico con una forchetta. Cuocere il rösti su fiamma vivace, tostandolo bene su entrambi i lati. Preparare nello stesso modo altri 3 rösti.
- Pulire la melanzana, tagliarla a tocchetti grossi e cuocerla in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, uno spichio d'aglio, in camicia e schiacciato, un po' di timo e un pizzico di sale.
- Mescolare in una boule lo yogurt con poco succo di limone, l'erba cipollina tagliata finemente, un goccio d'olio, sale e pepe.
- Pulire e tagliare a dadini il pomodoro, dopo aver eliminato i semini conservandoli insieme al liquido, a cubetti il cetriolo, a pezzetti il cipollotto. Riunire le verdure in una boule, aggiungere circa metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio, regolare di sale e pepe e mescolare bene.
- Raccogliere in una ciotolina l’aglio, sbucciato e tritato, il resto del prezzemolo tritato e il peperoncino tagliato a pezzetti. Insaporire con le foglie di coriandolo spezzettate, poco garam masala e poco zucchero. Aggiungere l'acqua di pomodoro filtrata, emulsionare bene, poi filtrare il composto con un colino e montarlo leggermente, utilizzando la frusta e versando qualche goccia d'olio.
- Adagiare i tortini di patate al centro dei piatti e versarvi sopra poca salsa di yogurt. Distribuire sopra le melanzane, poi l'insalata, le uova, sbucciate e tagliate a spicchi, e ancora un po' di salsa di yogurt. Insaporire con qualche goccia di chutney di mango e un filo legegro d'olio, nappare con l’intingolo di spezie e guarnire con una foglia di menta.
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