masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie
Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie

Secondo

Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Facile

50M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Uova 4 pezzo
  • Patate 4 pezzo
  • Fecola di patate 4 Cucchiai
  • Melanzana 1 grande
  • Aglio 2 Spicchi
  • Yogurt magro 1 vasetto
  • Limone 1 pezzo
  • Pomodoro 1 medio
  • Cetriolo 1 pezzo
  • Cipollotto 1 pezzo
  • Peperoncino verde 1 pezzo
  • Zucchero di canna Quanto basta
  • Chutney di mango 1 barattolo
  • Timo 1 Rametto
  • Erba cipollina 1 Ciuffo
  • Prezzemolo 1 Mazzetto
  • Coriandolo qualche foglia
  • Garam masala q.b
  • Menta 4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Sale q.b
  • Pepe bianco q.b

Presentazione

Bruno Barbieri

Ricetta di:

Bruno Barbieri

Torta di patate e melanzane con insalata di verdure al sapore di spezie

preparazione

Step

01

Rassodare le uova mettendole in un pentolino con acqua fredda e un pizzico di sale, facendole cuocere per 9 minuti dall'ebollizione. Nel frattempo, sbucciare le patate, tagliarle a julienne e condirle in una boule con sale e pepe, quindi aggiungere la fecola di patate e mescolare. Scolare le uova e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Scaldare un goccio d’olio extravergine di oliva in una padella larga, versarvi un quarto di patate e distenderle in uno strato unico con una forchetta. Cuocere il rösti su fiamma vivace, tostandolo bene su entrambi i lati. Preparare nello stesso modo altri 3 rösti.

Step

02

Pulire la melanzana, tagliarla a tocchetti grossi e cuocerla in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, uno spichio d'aglio, in camicia e schiacciato, un po' di timo e un pizzico di sale.

Step

03

Mescolare in una boule lo yogurt con poco succo di limone, l'erba cipollina tagliata finemente, un goccio d'olio, sale e pepe.

Step

04

Pulire e tagliare a dadini il pomodoro, dopo aver eliminato i semini conservandoli insieme al liquido, a cubetti il cetriolo, a pezzetti il cipollotto. Riunire le verdure in una boule, aggiungere circa metà del prezzemolo tritato, un filo d'olio, regolare di sale e pepe e mescolare bene.

Step

05

Raccogliere in una ciotolina l’aglio, sbucciato e tritato, il resto del prezzemolo tritato e il peperoncino tagliato a pezzetti. Insaporire con le foglie di coriandolo spezzettate, poco garam masala e poco zucchero. Aggiungere l'acqua di pomodoro filtrata, emulsionare bene, poi filtrare il composto con un colino e montarlo leggermente, utilizzando la frusta e versando qualche goccia d'olio.

Step

06

Adagiare i tortini di patate al centro dei piatti e versarvi sopra poca salsa di yogurt. Distribuire sopra le melanzane, poi l'insalata, le uova, sbucciate e tagliate a spicchi, e ancora un po' di salsa di yogurt. Insaporire con qualche goccia di chutney di mango e un filo legegro d'olio, nappare con l’intingolo di spezie e guarnire con una foglia di menta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.