Torta nuziale di Federica

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • farina 1 kg
  • fecola di patate 100 gr
  • zucchero a velo 500 gr
  • burro 200 gr
  • isomalto 1 kg
  • pasta di zucchero 300 gr
  • fragoline di bosco 200 gr
  • fragole 300 gr
  • limoni 2
  • maraschino un bicchierino
  • basilico 3 foglie
  • latte 1 lt
  • panna 200 gr
  • burro q.b.

Presentazione

Federica
RICETTA DI:Federica

Preparazione

  • Preparare il pan di Spagna: inserire in planetaria 5 uova, 180 grammi di zucchero a velo e montare per almeno 20 minuti finché il composto non sarà spumoso e gonfio. Una volta montate aggiungere mescolando dall'alto verso il basso 180 grammi di farina con 45 grammi di fecola setacciate due volte, infornare a 180 gradi per 23 minuti.

  • Mettere in una casseruola 500 grammi di latte e 125 grammi di panna con la scorza di limone, e riscaldare fino a raggiungere il bollore. In una bastardella sbattere 150 grammi di tuorli con 120 grammi di zucchero e 50 grammi di farina, mescolare energicamente e versarli nel composto di latte e panna e rimettere sul fuoco finché non sia cotta.

  • Mettere l'isomalto sul fuoco a fondere. Non appena è sciolto toglierlo dal fuoco, dividerlo in due parti e nella prima parte aggiungere il colorante, mentre all'altra metà aggiungere il biossido di titanio sciolto con un cucchiaino d'acqua e inserire nello stampo.

  • Preparare la bagna con le fragoline, il maraschino, acqua, zucchero, succo di limone e foglie di basilico. Frullare il tutto e mettere in un biberon.

  • Tagliare in tre strati il pan di spagna, bagnare con la bagna ogni strato, mettere la crema pasticcera ed infine le fragole tagliate a veli. Comporre la torta, stendere la pasta di zucchero e ricoprire la torta adagiarvi infine la statuina di isomalto e le decorazioni.

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