INGREDIENTI

  • Pane raffermo 250 g
  • Cioccolato fondente 75% 100 g
  • Latte 500 ml
  • Nocciole 50 g
  • Farina 00 50 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Zucchero di canna 20 g
  • Zucchero a velo 20 g
  • Uova 1 pz
  • Albume 1 pz
  • Lievito per dolci 4 g
  • Panna fresca 50 ml
  • Mango 1 pz
  • Olio Evo q.b
  • Aceto balsamico q.b

Presentazione

Preparazione

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, nel frattempo, tenere in ammollo 200 grammi di pane nel latte.
Amalgamare il pane sgocciolato con l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungere il cioccolato fuso e la panna e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
Ungere uno stampo circolare con l’olio del diametro di 15-17 centimetri, versare il composto e cuocere in forno a 175/180 °C per 20-30 minuti circa.
Nel frattempo pulire e mondare il mango, tagliarlo a brunoise e saltarlo in padella con un filo di olio evo e un cucchiaino di aceto balsamico.
Tostare il pane restante in una padella, sbriciolarlo con le mani e aggiungervi le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero di canna e l’albume montato a neve. Amalgamare e infornare a 170 °C per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Sformare la torta, cospargerla con la dadolata di mango e il crumble di pane e spolverare con zucchero a velo.

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