INGREDIENTI4 PORZIONI
- Pane raffermo 250 g
- Cioccolato fondente 75% 100 g
- Latte 500 ml
- Nocciole 50 g
- Farina 00 50 g
- Zucchero semolato 50 g
- Zucchero di canna 20 g
- Zucchero a velo 20 g
- Uova 1 pz
- Albume 1 pz
- Lievito per dolci 4 g
- Panna fresca 50 ml
- Mango 1 pz
- Olio Evo q.b
- Aceto balsamico q.b
Presentazione

RICETTA DI:Gloria
Preparazione
- Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, nel frattempo, tenere in ammollo 200 grammi di pane nel latte.
- Amalgamare il pane sgocciolato con l’uovo, lo zucchero, la farina e il lievito. Aggiungere il cioccolato fuso e la panna e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Ungere uno stampo circolare con l’olio del diametro di 15-17 centimetri, versare il composto e cuocere in forno a 175/180 °C per 20-30 minuti circa.
- Nel frattempo pulire e mondare il mango, tagliarlo a brunoise e saltarlo in padella con un filo di olio evo e un cucchiaino di aceto balsamico.
- Tostare il pane restante in una padella, sbriciolarlo con le mani e aggiungervi le nocciole tritate grossolanamente, lo zucchero di canna e l’albume montato a neve. Amalgamare e infornare a 170 °C per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Sformare la torta, cospargerla con la dadolata di mango e il crumble di pane e spolverare con zucchero a velo.
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