INGREDIENTI6 PORZIONI
- Farina 200 gr
- Zucchero 200 gr
- Burro 150 gr
- Uova 3
- Cioccolato fondente 150 gr
- Cacao amaro in polvere 100
- Latte 200 millilitri
- Lievito 1/2 bustina
- Mandorle tritate 80 gr
- Arance 2
Presentazione

Preparazione
Prendere un pentolino e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, il latte e lo zucchero. Nel frattempo tostare le mandorle, pulire un’arancia e ridurla in pezzetti, che andranno poi aggiunti al composto creato in precedenza, lasciando da parte alcune mandorle che serviranno come guarnizione finale.
Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il cacao e sbattere con una frusta. in seguito versarvi il composto, le uova e sbattere il tutto. Versare l’impasto in una in una teglia precedentemente imburrata e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.
Mentre il dolce e in forno, tagliare l’arancia rimanente e ridurla in cubetti, dopodiche andranno tamponati con carta assorbente per eliminare il succo in eccesso. tritare finemente le mandorle rimaste da aggiungere alla composizione finale.
Quando il dolce sara cotto, togliere dalla teglia, adagiare due fette su un piatto da portata e guarnire il tutto con i cubetti di arancia le mandorle tritate e cacao in polvere.
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