Torta Vittoria

INGREDIENTI6 PORZIONI

  • Farina 200 gr
  • Zucchero 200 gr
  • Burro 150 gr
  • Uova 3
  • Cioccolato fondente 150 gr
  • Cacao amaro in polvere 100
  • Latte 200 millilitri
  • Lievito 1/2 bustina
  • Mandorle tritate 80 gr
  • Arance 2

Presentazione

Vittoria
RICETTA DI:Vittoria

Preparazione

  • Prendere un pentolino e sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro, il latte e lo zucchero. Nel frattempo tostare le mandorle, pulire un’arancia e ridurla in pezzetti, che andranno poi aggiunti al composto creato in precedenza, lasciando da parte alcune mandorle che serviranno come guarnizione finale.

  • Mettere in una ciotola la farina, il lievito e il cacao e sbattere con una frusta. in seguito versarvi il composto, le uova e sbattere il tutto. Versare l’impasto in una in una teglia precedentemente imburrata e cuocere in forno per 40 minuti a 180°.

  • Mentre il dolce e in forno, tagliare l’arancia rimanente e ridurla in cubetti, dopodiche andranno tamponati con carta assorbente per eliminare il succo in eccesso. tritare finemente le mandorle rimaste da aggiungere alla composizione finale.

  • Quando il dolce sara cotto, togliere dalla teglia, adagiare due fette su un piatto da portata e guarnire il tutto con i cubetti di arancia le mandorle tritate e cacao in polvere.

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