Tortino ai mirtilli con crema inglese

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 75 g
  • Zucchero 220 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • Uova 3 intere più 4 tuorli
  • Burro 150 g
  • Mirtilli 50 g
  • Menta 8 foglie
  • Lievito per dolci 5 g
  • Latte 200 ml
  • Panna fresca 200 ml
  • Vaniglia in baccelli 1 pz

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • Sciogliere il burro completamente e amalgamarlo il burro con 3 tuorli. Aggiungere 100 g di zucchero, la farina e il lievito setacciati e mescolare con l’ausilio di una frusta.
  • Montare a neve ferma 3 albumi e unirli al composto di tuorli, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Unire i mirtilli tagliati a metà e amalgamare. Imburrare e infarinare gli stampini, riempirli a metà con il composto e cuocerli in forno statico a 200 °C per 20 minuti.
  • Nel frattempo realizzare la crema inglese: versare in una casseruola il latte e la panna con un baccello di vaniglia inciso in infusione e portare a 58 °C su fuoco basso. Sbattere in una boule 4 tuorli con 120 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e versare a filo il latte con la panna, mescolando con l’ausilio di una frusta. Rimettere sul fuoco e portare a 85 °C, spegnere e lasciar raffreddare.
  • Sformare i tortini e impiattarli in un piatto piano, versando la crema inglese a fianco. Completare con una spolverata di zucchero a velo e qualche foglia di menta.

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