Tortino al cioccolato dal cuore morbido con salsa all'arancia

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Burro 100 g
  • Farina 00 20 g
  • Zucchero semolato q.b.
  • Zucchero a velo 100 g
  • Zucchero di canna 30 g
  • Uova 2
  • Arance 2
  • Semolino 20 g

Presentazione

Lorenzo Amoruso
RICETTA DI:Lorenzo Amoruso

Preparazione

  • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.

  • Nel frattempo, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto non troppo spumoso.

  • Amalgamare lentamente uova e zucchero con il cioccolato fondente e il burro, per poi aggiungere la farina setacciata.

  • Imburrare degli stampini e spolverarli col semolino, in modo da non attaccare l’impasto. versare il composto e cuocerlo in forno a 180 °c per circa 15 minuti.

  • Nel frattempo preparare la salsa: ricavare il succo delle arance e versarlo in un pentolino. portarlo ad ebollizione a fuoco lento aggiungendo lo zucchero e lasciar restringere per un paio di minuti.

  • Impiattare servendo il tortino con un cucchiaio di salsa all'arancia.

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