INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cioccolato fondente 100 g
- Burro 100 g
- Farina 00 20 g
- Zucchero semolato q.b.
- Zucchero a velo 100 g
- Zucchero di canna 30 g
- Uova 2
- Arance 2
- Semolino 20 g
Presentazione

Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria insieme al burro.
Nel frattempo, sbattere con una frusta le uova e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto non troppo spumoso.
Amalgamare lentamente uova e zucchero con il cioccolato fondente e il burro, per poi aggiungere la farina setacciata.
Imburrare degli stampini e spolverarli col semolino, in modo da non attaccare l’impasto. versare il composto e cuocerlo in forno a 180 °c per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la salsa: ricavare il succo delle arance e versarlo in un pentolino. portarlo ad ebollizione a fuoco lento aggiungendo lo zucchero e lasciar restringere per un paio di minuti.
Impiattare servendo il tortino con un cucchiaio di salsa all'arancia.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.