INGREDIENTI4 PORZIONI
- Riso venere 280 gr.
- Zucchine 2
- Melanzana 1
- Peperone rosso 1
- Gamberi rosa 12
- Pan grattato 250 gr.
- Parmigiano grattugiato 100 gr.
- Granella di pistacchi al naturale 100 gr.
- Acciughe 5
- Capperi dissalati 7
- Olive nere denocciolate q.b.
- Basilico 1 mazzetto
- Passata di pomodoro 250 millilitri
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare le verdure a brunoise e saltarle in padella una alla volta con olio e un pizzico di sale. nel frattempo e cuocere il riso venere per circa 20 minuti. una volta cotto, amalgamarlo con le verdure.
Preparare la panure con pangrattato, parmigiano, trito di acciughe e gamberi, granella di pistacchi e impanare i gamberi delicatamente senza schiacciarli. mettere i gamberi in forno per circa 4-7 minuti in base alla grandezza.
Creare le tre riduzioni: frullare qualche foglia di basilico con un cubetto di ghiaccio; fare la stessa operazione con le olive e, per la salsa di pomodoro, mettere a cuocere in un pentolino la passata di pomodoro, aggiungere 2 capperi dissalati, 1 acciuga e fare ridurre. passare la salsa ottenuta in un colino a trama fine, meglio se cinese.
Impiattare il riso con un coppa pasta, adagiare i gamberi sui lati e decorare il piatto con le tre riduzioni.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.