Tortino di riso venere con caponatina e gambero rosa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Riso venere 280 gr.
  • Zucchine 2
  • Melanzana 1
  • Peperone rosso 1
  • Gamberi rosa 12
  • Pan grattato 250 gr.
  • Parmigiano grattugiato 100 gr.
  • Granella di pistacchi al naturale 100 gr.
  • Acciughe 5
  • Capperi dissalati 7
  • Olive nere denocciolate q.b.
  • Basilico 1 mazzetto
  • Passata di pomodoro 250 millilitri
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Presentazione

Fabio
RICETTA DI:Fabio

Preparazione

  • Tagliare le verdure a brunoise e saltarle in padella una alla volta con olio e un pizzico di sale. nel frattempo e cuocere il riso venere per circa 20 minuti. una volta cotto, amalgamarlo con le verdure.

  • Preparare la panure con pangrattato, parmigiano, trito di acciughe e gamberi, granella di pistacchi e impanare i gamberi delicatamente senza schiacciarli. mettere i gamberi in forno per circa 4-7 minuti in base alla grandezza.

  • Creare le tre riduzioni: frullare qualche foglia di basilico con un cubetto di ghiaccio; fare la stessa operazione con le olive e, per la salsa di pomodoro, mettere a cuocere in un pentolino la passata di pomodoro, aggiungere 2 capperi dissalati, 1 acciuga e fare ridurre. passare la salsa ottenuta in un colino a trama fine, meglio se cinese.

  • Impiattare il riso con un coppa pasta, adagiare i gamberi sui lati e decorare il piatto con le tre riduzioni.

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