Tortino di salmone su salsa di pomodoro

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Salmone 400 g
  • Cipolla 1 pz
  • Salicornia 100 g
  • Salsa di soia q.b
  • Lime 1 pz
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Pomodorini ciliegino 20 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • Pulire e sfilettare il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliare un filetto a fettine sottili, mentre la parte restante al coltello. Tritare finemente la cipolla in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il salmone tagliato al coltello e rosolare per qualche minuto.
  • Rimuovere la pelle e essiccarla in forno tra due fogli di carta forno con un peso sopra, a 200 °C per 10 minuti. Con gli scarti del pesce preparare un brodo con mezza cipolla tagliata a fette, un gambo di prezzemolo e pepe in grani.
  • Disporre le fettine di salmone intorno ad un ring circolare su una teglia da forno, riempire col salmone rosolato in padella, aggiungere una grattugiata di lime a cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, inserire in forno anche i pomodorini coperti con una spolverata di zucchero di canna e un pizzico di sale per 5 minuti.
  • Frullare i pomodorini nel mixer con olio evo, un pizzico di sale, due cucchiai di brodo di pesce, un filo di salsa di soia e qualche goccia di succo di lime.
  • Condire la salicornia con olio evo, sale, lime, salsa di soia e pepe e scolare il condimento in eccesso. Impiattare disponendo un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto, la dadolata di salmone e un altro cucchiaio di salsa sopra. Guarnire con cipolla, pomodorini a crudo e la pelle croccante.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?