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Tortino di salmone su salsa di pomodoro
Antonino

Ricetta di:

Antonino

Tortino di salmone su salsa di pomodoro

Secondo

Tortino di salmone su salsa di pomodoro

Antonino

Ricetta di:

Antonino

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Salmone 400 Grammi
  • Cipolla 1 pezzo
  • Salicornia 100 Grammi
  • Salsa di soia q.b
  • Lime 1 pezzo
  • Prezzemolo 1 Rametto
  • Pomodorini ciliegino 20 pezzo
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino

Ricetta di:

Antonino

Tortino di salmone su salsa di pomodoro

preparazione

Step

01

Pulire e sfilettare il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliare un filetto a fettine sottili, mentre la parte restante al coltello. Tritare finemente la cipolla in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il salmone tagliato al coltello e rosolare per qualche minuto.

Step

02

Rimuovere la pelle e essiccarla in forno tra due fogli di carta forno con un peso sopra, a 200 °C per 10 minuti. Con gli scarti del pesce preparare un brodo con mezza cipolla tagliata a fette, un gambo di prezzemolo e pepe in grani.

Step

03

Disporre le fettine di salmone intorno ad un ring circolare su una teglia da forno, riempire col salmone rosolato in padella, aggiungere una grattugiata di lime a cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, inserire in forno anche i pomodorini coperti con una spolverata di zucchero di canna e un pizzico di sale per 5 minuti.

Step

04

Frullare i pomodorini nel mixer con olio evo, un pizzico di sale, due cucchiai di brodo di pesce, un filo di salsa di soia e qualche goccia di succo di lime.

Step

05

Condire la salicornia con olio evo, sale, lime, salsa di soia e pepe e scolare il condimento in eccesso. Impiattare disponendo un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto, la dadolata di salmone e un altro cucchiaio di salsa sopra. Guarnire con cipolla, pomodorini a crudo e la pelle croccante.

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