INGREDIENTI

  • Salmone 400 g
  • Cipolla 1 pz
  • Salicornia 100 g
  • Salsa di soia q.b
  • Lime 1 pz
  • Prezzemolo 1 rametto
  • Pomodorini ciliegino 20 pz
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire e sfilettare il salmone, avendo cura di rimuovere eventuali spine. Tagliare un filetto a fettine sottili, mentre la parte restante al coltello. Tritare finemente la cipolla in una padella con un filo di olio evo, aggiungere il salmone tagliato al coltello e rosolare per qualche minuto.
Rimuovere la pelle e essiccarla in forno tra due fogli di carta forno con un peso sopra, a 200 °C per 10 minuti. Con gli scarti del pesce preparare un brodo con mezza cipolla tagliata a fette, un gambo di prezzemolo e pepe in grani.
Disporre le fettine di salmone intorno ad un ring circolare su una teglia da forno, riempire col salmone rosolato in padella, aggiungere una grattugiata di lime a cuocere in forno a 180 °C per 10 minuti. Nel frattempo, inserire in forno anche i pomodorini coperti con una spolverata di zucchero di canna e un pizzico di sale per 5 minuti.
Frullare i pomodorini nel mixer con olio evo, un pizzico di sale, due cucchiai di brodo di pesce, un filo di salsa di soia e qualche goccia di succo di lime.
Condire la salicornia con olio evo, sale, lime, salsa di soia e pepe e scolare il condimento in eccesso. Impiattare disponendo un cucchiaio di salsa sul fondo del piatto, la dadolata di salmone e un altro cucchiaio di salsa sopra. Guarnire con cipolla, pomodorini a crudo e la pelle croccante.

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