Tortino stratificato con tempura di verdure e gallinella

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Gallinella 1
  • Uova 3 tuorli
  • Barbietole gia cotte 2
  • Patate 2
  • Giardiniera 200 gr.
  • Finocchio 1
  • Cipolla bianca 1
  • Pomodorini pachino 8
  • Acqua gassata fredda 200 millilitri
  • Farina 150 gr.
  • Aceto q.b.
  • Olio di semi 250 millilitri
  • Sale q.b.

Presentazione

Alissa
RICETTA DI:Alissa

Preparazione

  • Tagliare le patate a brunoise e lessarle in acqua bollente salata per circa 8 minuti. tagliare allo stesso modo le barbabietole, la cipolla e la giardiniera.

  • Preparare la maionese mettendo in un recipiente alto due tuorli, il sale e l’aceto, frullare qualche secondo e aggiungere l’olio a filo senza smettere di frullare, fino al raggiungimento della classica consistenza cremosa e vellutata: utilizzare quindi la maionese per condire gli ortaggi.

  • Comporre il tortino con l’aiuto di un coppa pasta, inserendo prima le patate condite con la maionese, poi la giardiniera, la cipolla e in ultimo le barbabietole, alternando i quattro strati.

  • Preparare la pastella per la tempura e tenerla a bagno maria nel ghiaccio. riscaldare l’olio di semi a 165°, passare il finocchio nella pastella e friggerlo, fare lo stesso con i pomodorini e infine con i filetti di gallinella tagliati a bastoncini. impiattare.

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