Tra anziani e giovani nasce una torre

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Controfiletto di manzo 200 gr.
  • Burro 250 gr.
  • Patate baby 10
  • Porri baby 8
  • Aglio nero 2
  • Sale qb

Presentazione

Beatrice
RICETTA DI:Beatrice

Preparazione

  • Per il burro aromatizzato all'aglio nero tagliare l'aglio nero a fettine e amalgamarlo con circa 100 grammi di burro a pezzetti. formare un cilindro con diametro di circa 2,5 centimetri e avvolgerlo in una pellicola. mettere nell'abbattitore per circa 40 minuti.

  • Per la vichyssoise mettere a bollire in un pentolino con dell'acqua e sale la parte verde dei porri. in una padella rosolare solo la parte bianca dei porri a pezzetti con circa 75 grammi di burro finche non sono ammorbiditi. aggiungere 6 patate a pezzetti. aggiungere un po' del brodo di porro filtrato e far cuocere a fuoco medio. a cottura ultimata frullare e ottenere una crema piuttosto densa.

  • Sbucciare e tagliare a rondelle 4 patate ricavando 4 cerchi pi∙ grandi e 4 pi∙ piccoli. rosolarle in una noce di burro finche non saranno dorate.

  • Con un coppapasta del diametro di circa 2,5/3 centimetri ricavare quattro cilindri dal controfiletto. salarli e rosolarli da entrambi i lati in una padella con una noce di burro. la cottura dovra essere media o al sangue. tagliare il cilindro di burro aromatizzato in dischi spessi circa 5 millimetri.

  • Con un cucchiaio creare un cerchio con la crema di porri e patate. adagiare una rondella grande di patata, quindi un cilindro di carne, un disco di burro ed infine una rondella piccola di patata.

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