Tra terra e mare

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • polpo 1.5 kg
  • zucchine tipo trombetta 4
  • menta q.b.
  • aceto bianco q.b.
  • olive pugliesi 100 gr
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • aglio 1 spicchio
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Silvana
RICETTA DI:Silvana

Preparazione

  • In una casseruola portare l'acqua a bollore, salare e mettere il polpo a cuocere per 7 minuti, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare. Quando sarà freddo, tagliarlo in modo grossolano.

  • Tagliare le zucchine a rondelle di 1 cm di spessore, friggerle in abbondante olio di semi di arachidi. Appena terminato scolarle, asciugarle su carta per fritto e in una boule di vetro condirle con aglio, olio, sale, aceto bianco e poco pepe e foglie di menta tagliate a mano.

  • Prendere le olive, inserirle in un mixer, aggiungere olio e tritare grossolanamente.

  • Friggere nell’olio precedentemente usato per le zucchine anche due foglie di menta, immergendole per qualche minuto. Aiutarsi con una pinza, avendo cura di non romperle.

  • Impiattare le zucchine privandole dell’aglio insieme al polpo al centro del piatto e affiancarvi il trito di olive. Prendere il condimento delle zucchine e con l'aiuto di un cucchiaio versarne un po’ sul polpo. Completare il piatto decorando il polpo con le foglie di menta fritte.

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