Tradizione contadina

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • fegatini di pollo 200 gr.
  • cuoricini di pollo 200 gr.
  • ciliegine sciroppate 30
  • pomodorini q.b.
  • baguette precotta 1
  • cipolla 1
  • aceto di vino q.b.
  • aceto balsamico q.b.
  • aglio liofilizzato q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Almo
RICETTA DI:Almo

Preparazione

  • Tagliare 8 fettine di pane e grigliarle in forno a 180° per 8 minuti.

  • Sciacquare i fegatini e i cuoricini sotto l'acqua corrente. Saltarli in due padelle diverse in un trito di cipolla e olio evo. A cottura quasi ultimata sfumare con poco aceto di vino e salare. Lasciar riposare la carne in due terrine distinte.

  • Recuperare i liquidi delle frattaglie nel bicchiere del mixer a immersione e frullare aggiungendo pepe e un pizzico di aglio liofilizzato fino a ottenere una crema.

  • In un altro pentolino mettere le ciliegie con poca acqua e lasciarle sul fuoco per 5 minuti, fino a far evaporare quasi completamente l’acqua. Infine aggiungere poco aceto balsamico.

  • In una terrina reidratare i pomodorini con olio, aceto e pepe (lasciarli per circa 20 minuti). Nel frattempo frullare le ciliegie.

  • Tagliare i fegatini a listarelle e i cuoricini a rondelle.

  • Mettere alla base del piatto la crema di liquido di frattaglie, posizionare al centro del piatto i cuoricini e, disponendoli a piramide, i fegatini. Tagliare i pomodorini a julienne e adagiarli sulla carne. Irrorare con altra crema e posizionare i due crostini di pane al centro. A parte nel piatto mettere la crema di ciliegie.

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