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Triglia sbrisolata
Manuela

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Manuela

Triglia sbrisolata

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Triglia sbrisolata

Manuela

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Manuela

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Avanzi di sbrisolona 200 Grammi
  • Triglia 4 pezzo
  • Zucca 600 Grammi
  • Verza 200 Grammi
  • Cipolla bianca 1 pezzo
  • Olio Evo q.b
  • Aceto balsamico q.b
  • Fiocchi di sale Maldon q.b
  • Olio di semi q.b
  • Zucchero di canna q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Manuela

Ricetta di:

Manuela

Triglia sbrisolata

preparazione

Step

01

Pulire e mondare la zucca, tagliandola a pezzi grossolani. Pulire e mondare la verza. Pulire le triglie incidendole a libretto e lasciando la pelle.

Step

02

In una casseruola soffriggere mezza cipolla tagliata finemente e mettere a cuocere la polpa di zucca, aggiungendo acqua all’occorrenza, salando e pepando a piacere, per circa 15 minuti. Frullare, passare al colino e far riposare. Nel frattempo, riscaldare in una pentola a fuoco vivo un bicchiere di aceto balsamico, aggiungere un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna e realizzare uno sciroppo.

Step

03

Soffriggere mezza cipolla tagliata finemente con un filo di olio evo e aggiungere la sbrisolona tagliata a pezzettini. Alzare la fiamma e sfumare col vino bianco, salare e far riposare.

Step

04

Scottare le triglie aperte a libro dal lato della pelle con un filo di olio di semi, farcirle con la sbrisolona e continuare la cottura per qualche minuto tenendole in un coppapasta. Nel frattempo, friggere qualche foglia di verza tagliata a strisce in abbondante olio di semi, avendo l’accortezza di eliminare la costa dura.

Step

05

Impiattare in una fondina versando un fondo di crema di zucca irrorato con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico, adagiarvi la triglia, guarnire con qualche foglia di verza fritta e completare con un filo di olio extravergine, qualche fiocco di sale e i ribes precedentemente prelevati dalla sbrisolona.

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