INGREDIENTI2 PORZIONI
- Albume 150 gr.
- Tuorli 100 gr.
- Zucchero 180 gr.
- Latte condensato 120 gr.
- Fecola 75 gr.
- Farina 00 75 gr.
- Burro 20 gr.
- Limone 1
- Polvere di capperi qb
- Panna 350 gr.
- Latte 150 gr.
- Orzo tostato macinato per moka 100 gr
- Sale marino integrale qb
Presentazione
Preparazione
Per la riduzione d'orzo: in un pentolino far sobbollire l’orzo con 30 grammi zucchero e l’acqua per 30 minuti. Togliere la riduzione dal fuoco, passarla in una ciotola con un colino e lasciare raffreddare.
Per i biscotti morbidi: in una ciotola montare gli albumi con la frusta elettrica e 20 gr di zucchero. In un’altra ciotola montare con la frusta elettrica tuorli, 50 grammi di zucchero e 20 grammi latte condensato. Incorporare gli albumi montati e aggiungere, fecola e farina setacciata. Dividere in due ciotole, una con un quinto del composto e il restante in un’altra. In un pentolino far sciogliere il burro e unirlo alla ciotola con poco composto. Aggiungere la scorza di limone, quindi aggiungere il resto del composto. Su una teglia mettere gli stampi rotondi e versare il contenuto negli stampi e infornare a 180° per 30 minuti.
Per il caramello: in un pentolino scaldare 150 grammi di panna a 50° con un pizzico di sale, aggiungere gli 80 grammi di zucchero e mescolare fino a che lo zucchero sarà ben cotto.
Ritirare i biscotti dal forno e immergerli nella bagna di 200 grammi di panna, 150 grammi di latte, 100 grammi di latte condensato.
Mettere i biscotti morbidi al centro del piatto, cospargere con la polvere di capperi e glassarli con il caramello. Completare con poca riduzione d’orzo.
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