Trittico di baccalà

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Baccala 100 gr
  • Cipolla rossa 1
  • Zucchero 50 gr
  • Peperoncino 15 gr
  • Aceto 1 cucchiaino
  • Basilico 15 foglie
  • Menta 15 foglie
  • Prezzemolo 15 foglie
  • Finocchietto 10 foglie
  • Formaggi francesi 80 gr
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Timo q.b.
  • Chiodi di garofano q.b.

Presentazione

Andrea
RICETTA DI:Andrea

Preparazione

  • Affettare la cipolla sottile e farla appassire in un tegame con dell'olio, quando iniziera a sudare aggiungere lo zucchero, il peperoncino e l'aceto. far andare tutto a fuoco lento.

  • Mettere in una bastardella i formaggi francesi e farli a cuocere a bagno maria. intanto preparare la salsa verde: in un bicchiere mettere le erbe aromatiche con l'olio e frullare bene con un robot a immersione fino a quando non sara liscia e senza pezzetti, salare e pepare.

  • In una pentola mettere l'acqua con le erbe rimaste e i chiodi di garofano. quando l'infuso iniziera a bollire aggiungere il baccala e farlo cuocere per 3 minuti, quando sara pronto lasciarlo da parte.

  • Aggiungere il filetto di baccala alle cipolle facendolo cuocere per 3 minuti circa e facendolo insaporire bene con il caramello formato dalle cipolle, quando sara pronto lasciare nella padella.

  • Preparare la pastella con la farina, aggiungendo l'acqua poco alla volta finche non risultera abbastanza dura. una volta pronta immergere il filetto di baccala e friggerlo in olio di semi caldo, finche non risultera dorato.

  • Iniziare a impiattare in un piatto rettangolare: a sinistra disporre il filetto di baccala con le cipolle agro-piccanti, al centro impiattare il cheesecake con un coppa pasta disponendo sotto la fonduta di formaggi, al centro il baccala e sopra la salsa verde, a destra il filetto fritto alla romana.

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