INGREDIENTI2 PORZIONI
- Baccala 100 gr
- Cipolla rossa 1
- Zucchero 50 gr
- Peperoncino 15 gr
- Aceto 1 cucchiaino
- Basilico 15 foglie
- Menta 15 foglie
- Prezzemolo 15 foglie
- Finocchietto 10 foglie
- Formaggi francesi 80 gr
- Farina q.b.
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
- Timo q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
Presentazione

Preparazione
Affettare la cipolla sottile e farla appassire in un tegame con dell'olio, quando iniziera a sudare aggiungere lo zucchero, il peperoncino e l'aceto. far andare tutto a fuoco lento.
Mettere in una bastardella i formaggi francesi e farli a cuocere a bagno maria. intanto preparare la salsa verde: in un bicchiere mettere le erbe aromatiche con l'olio e frullare bene con un robot a immersione fino a quando non sara liscia e senza pezzetti, salare e pepare.
In una pentola mettere l'acqua con le erbe rimaste e i chiodi di garofano. quando l'infuso iniziera a bollire aggiungere il baccala e farlo cuocere per 3 minuti, quando sara pronto lasciarlo da parte.
Aggiungere il filetto di baccala alle cipolle facendolo cuocere per 3 minuti circa e facendolo insaporire bene con il caramello formato dalle cipolle, quando sara pronto lasciare nella padella.
Preparare la pastella con la farina, aggiungendo l'acqua poco alla volta finche non risultera abbastanza dura. una volta pronta immergere il filetto di baccala e friggerlo in olio di semi caldo, finche non risultera dorato.
Iniziare a impiattare in un piatto rettangolare: a sinistra disporre il filetto di baccala con le cipolle agro-piccanti, al centro impiattare il cheesecake con un coppa pasta disponendo sotto la fonduta di formaggi, al centro il baccala e sopra la salsa verde, a destra il filetto fritto alla romana.
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