Trota in oliocottura alle erbe e salsa di cetriolo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • olio di mais 1 lt.
  • erbe aromatiche miste qb
  • trota salmonata 1
  • pomodori pachino 10
  • cetriolo 1
  • glucosio 1 cucchiaio
  • mollica di pane qb
  • basilico qualche foglia
  • elicriso polvere qb
  • cipolla rossa 1
  • sedano 1 costa
  • lavanda qb
  • aceto 2 cucchiai

Presentazione

Alida
RICETTA DI:Alida

Preparazione

  • Per l'oliocottura riempire una pentola di olio di mais, aggiungere le erbe aromatiche e con un termometro tenere sotto controllo la temperatura senza far superare i 65°C.

  • Sfilettare la trota senza privarla della pelle, poi ricavare dei tranci. Intanto pelare i pomodorini e conservare la pelle. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura corretta immergervi la trota e la pelle dei pomodorini e cuocere per 10 minuti a 65°C. Scolare ed eliminare la pelle della trota.

  • Con un frullatore ad immersione, frullare della mollica di pane, il glucosio, le fette di cetriolo con la buccia, il sedano, le foglie di basilico, la polvere di elicriso fino ad ottenere una crema verde densa.

  • Ricavare dalla mollica di pane dei cubetti e saltarli in padella rovente, tagliare il restante cetriolo a julienne sottile. Tagliare la cipolla e marinarla con un po' di aceto.

  • In un piatto fondo adagiare la salsa di cetriolo, posizionare sopra il trancio di trota, decorare con la buccia di pomodoro croccante, i quadretti di mollica saltata, la cipolla marinata, il basilico, il cetriolo a julienne, alcuni fiori di lavanda e una spolverata di elicriso.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?