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Trota in oliocottura alle erbe e salsa di cetriolo
Alida

Ricetta di:

Alida

Trota in oliocottura alle erbe e salsa di cetriolo

Secondo

Trota in oliocottura alle erbe e salsa di cetriolo

Alida

Ricetta di:

Alida

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Olio di mais 1 lt.
  • Erbe aromatiche miste qb
  • Trota salmonata 1
  • Pomodori pachino 10
  • Cetriolo 1
  • Glucosio 1 Cucchiaio
  • Mollica di pane qb
  • Basilico qualche foglia
  • Elicriso polvere qb
  • Cipolla rossa 1
  • Sedano 1 costa
  • Lavanda qb
  • Aceto 2 Cucchiai

Presentazione

Alida

Ricetta di:

Alida

Trota in oliocottura alle erbe e salsa di cetriolo

preparazione

Step

01

Per l'oliocottura riempire una pentola di olio di mais, aggiungere le erbe aromatiche e con un termometro tenere sotto controllo la temperatura senza far superare i 65°C.

Step

02

Sfilettare la trota senza privarla della pelle, poi ricavare dei tranci. Intanto pelare i pomodorini e conservare la pelle. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura corretta immergervi la trota e la pelle dei pomodorini e cuocere per 10 minuti a 65°C. Scolare ed eliminare la pelle della trota.

Step

03

Con un frullatore ad immersione, frullare della mollica di pane, il glucosio, le fette di cetriolo con la buccia, il sedano, le foglie di basilico, la polvere di elicriso fino ad ottenere una crema verde densa.

Step

04

Ricavare dalla mollica di pane dei cubetti e saltarli in padella rovente, tagliare il restante cetriolo a julienne sottile. Tagliare la cipolla e marinarla con un po' di aceto.

Step

05

In un piatto fondo adagiare la salsa di cetriolo, posizionare sopra il trancio di trota, decorare con la buccia di pomodoro croccante, i quadretti di mollica saltata, la cipolla marinata, il basilico, il cetriolo a julienne, alcuni fiori di lavanda e una spolverata di elicriso.

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