U sfurmatidru alla siciliana

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Spinaci 500 gr.
  • Latte 1 l
  • Farina 100 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Gorgonzola 150 gr.
  • Panna da cucina 250 millilitri
  • Radicchio 200 gr
  • Scalogno 1
  • Olio q.b.
  • Uova 2
  • Paprika dolce q.b.

Presentazione

Alessandro
RICETTA DI:Alessandro

Preparazione

  • Sbianchire gli spinaci per un paio di minuti e poi raffreddarli nel ghiaccio per non perderne il colore. tritarli con un coltello.

  • Preparare la besciamella: mettere a bollire il latte, preparare un roux bianco, aggiungere il latte caldo a filo e mescolare con una frusta in silicone, aggiustando di sale e noce moscata.

  • Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. impastare spinaci, besciamella, tuorli e incorporare gli albumi montati a neve. infornare a 190° per 25/30 minuti.

  • Preparare la salsa al gorgonzola: fare sciogliere il gorgonzola in un pentolino insieme alla panna, lasciando avanzare la cottura fino a quando non si ottiene una consistenza abbastanza densa.

  • Preparare la salsa al radicchio: scaldare l’olio e mettere a soffriggere lo scalogno tritato fino a completa doratura. unire il radicchio e alla fine la paprika. frullare infine tutto con il frullatore a immersione.

  • Impiattare con la salsa al gorgonzola e quella al radicchio sul fondo del piatto e con lo sformatino in cima.

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