INGREDIENTI4 PORZIONI
- Spinaci 500 gr.
- Latte 1 l
- Farina 100 gr.
- Burro 100 gr.
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Gorgonzola 150 gr.
- Panna da cucina 250 millilitri
- Radicchio 200 gr
- Scalogno 1
- Olio q.b.
- Uova 2
- Paprika dolce q.b.
Presentazione
Preparazione
Sbianchire gli spinaci per un paio di minuti e poi raffreddarli nel ghiaccio per non perderne il colore. tritarli con un coltello.
Preparare la besciamella: mettere a bollire il latte, preparare un roux bianco, aggiungere il latte caldo a filo e mescolare con una frusta in silicone, aggiustando di sale e noce moscata.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. impastare spinaci, besciamella, tuorli e incorporare gli albumi montati a neve. infornare a 190° per 25/30 minuti.
Preparare la salsa al gorgonzola: fare sciogliere il gorgonzola in un pentolino insieme alla panna, lasciando avanzare la cottura fino a quando non si ottiene una consistenza abbastanza densa.
Preparare la salsa al radicchio: scaldare l’olio e mettere a soffriggere lo scalogno tritato fino a completa doratura. unire il radicchio e alla fine la paprika. frullare infine tutto con il frullatore a immersione.
Impiattare con la salsa al gorgonzola e quella al radicchio sul fondo del piatto e con lo sformatino in cima.
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