masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

'U' spiedino' con quinoa in gabbia
Laura

Ricetta di:

Laura

'U' spiedino' con quinoa in gabbia

Secondo

'U' spiedino' con quinoa in gabbia

Laura

Ricetta di:

Laura

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Mozzarella 2
  • Burro di arachidi 12 Cucchiai
  • Spicchi d'aglio 3
  • Carne macinata di manzo 400 gr.
  • Peperoni verdi 2
  • Pomodorini datterini gialli 30
  • Bacon 8 fette
  • Quinoa 200 gr.
  • Olio di oliva qb
  • Olio di semi 1 lt.
  • Sale qb
  • Pangrattato qb

Presentazione

Laura

Ricetta di:

Laura

'U' spiedino' con quinoa in gabbia

preparazione

Step

01

In una boule d'acqua calda ammollare una manciata di quinoa. In un pentolino mettere un litro di acqua salata e uno spicchio di aglio, aggiungere la quinoa restante e bollire per circa 20 minuti; a cottura ultimata scolare la quinoa ed eliminare l'aglio. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà, recuperare 8 falde dai peperoni verdi e, con 4 fette di bacon, creare 16 roselline tagliando ogni fetta di bacon in 4 e arrotolarle.

Step

02

Tritare molto finemente gli spicchi di aglio e il bacon rimasto. Condire i pomodorini tagliati a met‡ con sopra sia una parte di trito di aglio, sia il bacon tritato. In una teglia da forno mettere i pomodorini conditi, le falde di peperoni e le roselline di bacon, infornare variando la temperatura del forno dai 180°C ai 200°C. Le roselline di bacon saranno le prime ad uscire dal forno, a seguire i pomodorini e per ultimo le falde di peperoni. Condire i peperoni con un filo d'olio di oliva e sale.

Step

03

In una padella appena unta di olio mettere il burro di arachidi e un pochino di aglio tritato e, a bassissima temperatura, tirare il burro di arachidi per 3/4 minuti. Suddividerlo poi in 4 ciotoline.

Step

04

Tritare finemente i peperoni crudi rimasti e mischiarli assieme alla carne macinata, aggiungendo anche l'aglio tritato restante. Salare e miscelare bene. Su 16 bastoncini di legno di circa 12 centimetri schiacciare la carne macinata creando delle polpettone allungate; impanarle nel pangrattato e friggerle in olio di semi per circa 1 minuto/1 minuto e mezzo. Assorbire l'olio in eccesso. Asciugare per bene la manciata di quinoa messa a mollo e friggerla nell'olio di semi ancora caldo per circa 30 secondi. Assorbire l'olio in eccesso.

Step

05

Mettere da parte 16 pomodorini tagliati a metà. Tagliare a pezzetti gli altri 20 pomodorini e condire la quinoa. Tagliare 16 fette di mozzarella e tenerle in una ciotola con la loro acqua; mettere il tutto nel forno a una temperatura di 150°C per circa 8/10 minuti. Ora che la mozzarella sarà lavorabile, stendere le fette con un matterello, farcirle con la quinoa e richiudere velocemente. Togliere ai pomodorini restanti la pelle e frullarli. Impiattare mettendo le falde di peperoni con le polpettine intercalando con i ravioli di mozzarella le roselline di bacon, i pomodorini tagliati a metà, il burro di arachidi e la crema di pomodorini.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.