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Un amore di baccalà
Valeria

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Valeria

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Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cespo di sedano 1 pezzo
  • Lime 1 pezzo
  • Filetti di baccalà dissalati 4 pezzo
  • Tartufi di mare e fasolari misti 500 Grammi
  • Patate 2 pezzo
  • Spicchi d'aglio 2 pezzo
  • Carote 2 pezzo
  • Cipollotti freschi (varietà "tropea") 2 pezzo
  • Olio di semi per friggere q.b
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco 200 Millilitri
  • Zucchero q.b
  • Lime 1 pezzo
  • Vongole q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Valeria

Ricetta di:

Valeria

Un amore di baccalà

preparazione

Step

01

Con un estrattore ricavare il succo delle coste di sedano filtrarlo con un colino e aggiungere la scorza grattugiata ed il succo di mezzo lime. Porre in un recipiente in pirex all'interno del congelatore e rimestare con un cucchiaio ogni 15-20 minuti circa.

Step

02

In un pentolino versare 200 ml di aceto, 200 ml d'acqua e 2 cucchiai di zucchero. Dividere la cipolla a metà e cuocerla per cieca 10 minuti dal bollore. Dopodiché scolarla e tostarla dal lato del taglio in un padellino con un filo olio caldo per fargli fare una crosticina.

Step

03

Pelare le patate, affettare sottilmente e farle imbiondire in un pentolino con poco olio e 1 spicchio d'aglio, aggiungere un po' d'acqua fino a ricoprire e cuocere. Nel frattempo, in un tegame con poco olio, uno spicchio d'aglio aprire le vongole precedentemente pulite con cura dalla sabbia, ricavarne l'acqua, filtrare e aggiungere alle patate dosandolo fino ad ottenere il giusto punto di sapore e sapidità.

Step

04

Scaldare l'olio evo fino a circa 60C°, spegnere ed immergervi il filetto di baccalà, controllando spesso con un termometro da cucina il centro del filetto: quando avrà raggiunto la temperatura di 40 C° è pronto.

Step

05

Pelare le carote, ricavare delle strisce con il pela verdure e friggerle in abbondante olio di semi caldo.

Step

06

Impiattare prima la crema di patate, adagiare sopra il filetto di baccalà, i petali di cipolla, le chips di carote, qualche fogliolina tenera di sedano ed infine la granita di sedano e lime.

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