Un ricordo

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Medaglioni di cervo 4 pz
  • Albume 1 pz
  • Pane pugliese 200 g
  • Vino rosso 500 ml
  • Arancia 1 pz
  • Cioccolato fondente 70% 50 g
  • Carote baby 4 pz
  • Fragole 4 pz
  • Zucchero semolato 20 g
  • Cannella q.b
  • Burro 40 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Germogli q.b

Presentazione

Federico
RICETTA DI:Federico

Preparazione

  • Far bollire il vino con lo zucchero, la cannella e la buccia d’arancia. Una volta ridotto, aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere.
  • Frullare il pane e mescolarlo con il burro e l’albume. Aggiustare di sale e pepe e infornare l’impasto sbriciolato su una leccarda da forno a 180 °C fino a doratura.
  • Pulire e mondare le fragole, tagliarle a metà e caramellarle in padella con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. Pulire e mondare le carote, sbianchirle in abbondante acqua bollente, passarle in acqua e ghiaccio e passarle in padella con una noce di burro, un filo di olio evo, una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Porzionare il controfiletto di cervo e scottarlo in padella su tutti i lati per 4-5 minuti. Lasciarlo riposare.
  • Impiattare coppando il crumble di pane al centro del piatto. Adagiare il medaglione sopra e aggiungere le carote tornite, le fragole, qualche scaglia di cioccolato e germogli per decorare. Aggiustare di sale e pepe. Versare la riduzione in un brick e versare sul controfiletto prima di servire.

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