masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Una coppia imprevista
Maria

Ricetta di:

Maria

Una coppia imprevista

Secondo

Una coppia imprevista

Maria

Ricetta di:

Maria

Molto difficile

45M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Baccalá dissalato 200 gr
  • Animelle di agnello 250 gr
  • Carciofi 2
  • Arance 2
  • Pomodori san marzano 2
  • Cipolla dorata 1
  • Zenzero fresco 8 gr
  • Aceto balsamico Quanto basta
  • Aglio 1 spicchio
  • Maggiorana Quanto basta
  • Mela granny smith 1
  • Zucchero 15 gr
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Aceto bianco Quanto basta

Presentazione

Maria

Ricetta di:

Maria

Una coppia imprevista

preparazione

Step

01

Sciacquare sotto acqua corrente il baccalà per rimuovere completamente il sale. Asciugare con un panno e marinare con il succo di un'arancia, uno spicchio di aglio schiacciato e dieci foglie di maggiorana sminuzzate. Pepare.

Step

02

Portare ad ebollizione 500 cl di acqua acidulata con due cucchiai di aceto, togliere dal fuoco e immergere le animelle per due minuti. Scolare e asciugare.

Step

03

Pulire i carciofi dalle foglie più coriacee e liberandoli dalla peluria interna. Rosolare in padella a fuoco vivace con olio e poco aglio. Sfumare con succo di arancia e regolare di sale.

Step

04

Preparare un soffritto con aglio e olio evo, rosolare le animelle, aggiungere maggiorana, sale e pepe. Sfumare con aceto balsamico e proseguire la cottura per tre minuti aggiungendo i carciofi. Aggiungere poca acqua se necessario.

Step

05

Privare i pomodori dalla pelle e dai semi e tagliare a cubetti regolari. Tagliare mezza cipolla e mezza mela senza buccia a cubi regolari. Mettere in padella lo zucchero e due cucchiai di acqua. Una volta sciolto lo zucchero aggiungere pomodori, cipolla, mela, un cucchiaino di zenzero, salare e portare a cottura a fuoco dolce, aggiungendo acqua calda poco per volta fino a ottenere una salsa morbida e ben cotta.

Step

06

Portare ad ebollizione dell’acqua in una piccola pentola, appoggiare sopra un piatto su cui appoggiare il baccalà, coperto da un altro piatto. Cuocere finché il pesce non inizierà ad aprirsi in falde. Separare le falde del baccalà, ridurre leggermente in padella la marinata e tenere a parte.

Step

07

Frullare la composta di pomodori allo zenzero e filtrarla. Impiattare la salsa alla base, scaloppare le animelle, creare delle torrette alternando animelle, carciofi e baccalà. Terminare con scorza di arancia.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.