Una sorpresa dopo l’altra

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Anatra 2 petti
  • Cipollotto 3 pz
  • Carote 2 pz
  • Mandarino cinese 3 pz
  • Lime 1 pz
  • Burro 10 g
  • Uova 1 pz
  • Farina 00 100 g
  • Peperoncino ½ pz
  • Pomodorini 200 g
  • Avocado 1 pz
  • Scampi 8 pz
  • Zucchero 50 g
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Curcuma q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Alberto
RICETTA DI:Alberto

Preparazione

  • Pulire l’anatra e ricavare il petto. Incidere la pelle e cuocerlo in padella molto calda su ambo i lati fino a che non sarà croccante. Nel frattempo realizzare un soffritto con un cipollotto, una carota e un cucchiaio di curcuma e lasciarlo imbiondire in un’altra padella con un filo di olio evo e una noce di burro. Tenere da parte. Tagliare a pezzetti i mandarini cinesi privati della buccia e immergerli in uno sciroppo precedentemente realizzato con 100 g di zucchero e 50 ml di acqua. Tagliare anche l’altra carota a fette sottili e marinarla in una boule con una parte d’aceto, una presa di sale e una di pepe.
  • Impastare la farina con l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo, stendere la sfoglia e ricavare dei maltagliati. Portare a temperatura elevata abbondante olio di semi in un tegame e friggere i maltagliati. Una volta dorati scolare e spolverare con un cucchiaino di curcuma.
  • Realizzare un guacamole ricavando la polpa dell’avocado e aggiungendo il succo di mezzo lime, il cipollotto cotto, mezzo peperoncino e metà dei pomodorini precedentemente frullati. Mescolare il tutto e aggiustare di sale. Setacciare i pomodorini rimanenti e lasciarli ridurre in padella per realizzare un salsa al pomodoro. Aggiustare di olio, sale e pepe.
  • Pulire gli scampi, rimuovere il carapace e affumicarli in una boule sigillata con pellicola trasparente con segatura di ciliegio.
  • Impiattare disponendo tre fette di petto d’anatra scaloppato e irrorarlo col succo di un mandarino cinese e con lo sciroppo. Disporre le carote marinate e gli scampi affumicati al centro e spolverare con la scorza di un lime; adagiare i maltagliati fritti e terminare con qualche goccia di salsa al pomodoro e tre cucchiaini di guacamole. Aggiustare di sale e pepe.

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