INGREDIENTI4 PORZIONI
- Tartufo nero 1 medio
- Burro 50 g
- Panna fresca 2 dl
- Parmigiano reggiano 500 g
- Uova 4
Presentazione
Preparazione
Pulire bene il tartufo con un panno umido o con uno spazzolino. sciogliere in un pentolino il burro, aggiungere la panna e circa 100 g di parmigiano grattugiato. mescolare bene, quindi unire anche parte del tartufo grattugiato. lasciare mantecare il tartufo per pochi minuti, togliere dal fuoco, passare la salsa al setaccio e tenerla da parte in caldo.
Grattugiare il restante parmigiano e versarne un quarto in una piccola padella antiaderente ben calda, formando un unico strato circolare. cuocere per circa 1 minuto, affinche il formaggio si fonda leggermente, quindi prelevare delicatamente la cialda e appoggiarla, mentre e ancora calda, su un bicchiere rovesciato, sagomandola a cestino. preparare nello stesso modo le altre cialde.
Portare a ebollizione poca acqua in un pentolino e salarla leggermente, quindi abbassare la fiamma e adagiare sul fondo un ring di acciaio. sgusciare un uovo e farlo scivolare delicatamente nel ring, quindi con un cucchiaio versare poca acqua sopra e cuocere l'uovo per 3-4 minuti. prelevare l'uovo senza romperlo, tenerlo da parte in caldo e preparare nello stesso modo le altre uova.
Distribuire la salsa tartufata nei piatti, appoggiare sopra un cestino di parmigiano e adagiarvi all'interno l'uovo in camicia. completare con il resto del tartufo, parte a lamelle e parte grattugiato.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.