masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Michele G.
Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Michele G.

Secondo

Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Michele G.

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Facile

50M

Ingredienti

10 porzione

Principale

  • Patate 5 pezzo
  • Cipolline 20 pezzo
  • Rape rosse 5 medie
  • Carote 5 pezzo
  • Verza 1/2 pezzo
  • Zucchine 5 pezzo
  • Finocchi 5 pezzo
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Michele G.

Ricetta di:

Michele G.

Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Michele G.

preparazione

Step

01

Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Pulire le cipolline, sciacquarle e asciugarle bene. Fondere abbondante burro in una padella, aggiungere le cipolline, coprire e cuocere per 30-40 minuti su fuoco dolce, mescolando spesso. Se necessario, bagnare con poca acqua calda.

Step

02

Nel frattempo, pulire bene le rape (barbabietole), quindi lessarle intere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Raschiare le carote e spuntarle, poi lessarle in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Affettare la verza non troppo sottile, lavarla e lessarla in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Tutte le verdure dovranno risultare morbide, ma non sfatte, ancora consistenti.

Step

03

Pulire le zucchine e sbollentarle per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e tagliarle a rondelle grosse. Sciogliere del burro in una padella e ripassare le zucchine per pochi minuti, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe.

Step

04

Pulire i finocchi e tagliarli a pezzetti. Lessarli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotti ma ancora sodi, non sfatti. Scolarli e ripassarli in padella con del burro, mescolando spesso, fino a quando si saranno leggermente coloriti. Salare e pepare.

Step

05

Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Affettare le rape. Tagliare le carote a pezzi grossi.

Step

06

Servire le verdure ancora calde per accompagnare il gran bollito misto alla piemontese.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.