Verdure di accompagnamento per il gran bollito alla piemontese di Michele G.

INGREDIENTI10 PORZIONI

  • Patate 5 pz
  • Cipolline 20 pz
  • Rape rosse 5 medie
  • Carote 5 pz
  • Verza 1/2 pz
  • Zucchine 5 pz
  • Finocchi 5 pz
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Pulire le cipolline, sciacquarle e asciugarle bene. Fondere abbondante burro in una padella, aggiungere le cipolline, coprire e cuocere per 30-40 minuti su fuoco dolce, mescolando spesso. Se necessario, bagnare con poca acqua calda.
  • Nel frattempo, pulire bene le rape (barbabietole), quindi lessarle intere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Raschiare le carote e spuntarle, poi lessarle in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Affettare la verza non troppo sottile, lavarla e lessarla in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Tutte le verdure dovranno risultare morbide, ma non sfatte, ancora consistenti.
  • Pulire le zucchine e sbollentarle per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e tagliarle a rondelle grosse. Sciogliere del burro in una padella e ripassare le zucchine per pochi minuti, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe.
  • Pulire i finocchi e tagliarli a pezzetti. Lessarli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotti ma ancora sodi, non sfatti. Scolarli e ripassarli in padella con del burro, mescolando spesso, fino a quando si saranno leggermente coloriti. Salare e pepare.
  • Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Affettare le rape. Tagliare le carote a pezzi grossi.
  • Servire le verdure ancora calde per accompagnare il gran bollito misto alla piemontese.

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