INGREDIENTI

  • Patate 5 pz
  • Cipolline 20 pz
  • Rape rosse 5 medie
  • Carote 5 pz
  • Verza 1/2 pz
  • Zucchine 5 pz
  • Finocchi 5 pz
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Lavare le patate e lessarle in acqua bollente salata per circa 40 minuti. Pulire le cipolline, sciacquarle e asciugarle bene. Fondere abbondante burro in una padella, aggiungere le cipolline, coprire e cuocere per 30-40 minuti su fuoco dolce, mescolando spesso. Se necessario, bagnare con poca acqua calda.
Nel frattempo, pulire bene le rape (barbabietole), quindi lessarle intere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Raschiare le carote e spuntarle, poi lessarle in acqua bollente salata per 8-10 minuti. Affettare la verza non troppo sottile, lavarla e lessarla in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Tutte le verdure dovranno risultare morbide, ma non sfatte, ancora consistenti.
Pulire le zucchine e sbollentarle per pochi minuti in abbondante acqua bollente salata. Scolarle e tagliarle a rondelle grosse. Sciogliere del burro in una padella e ripassare le zucchine per pochi minuti, mescolando spesso. Regolare di sale e pepe.
Pulire i finocchi e tagliarli a pezzetti. Lessarli in abbondante acqua bollente salata per circa 10 minuti, fino a quando saranno cotti ma ancora sodi, non sfatti. Scolarli e ripassarli in padella con del burro, mescolando spesso, fino a quando si saranno leggermente coloriti. Salare e pepare.
Scolare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Affettare le rape. Tagliare le carote a pezzi grossi.
Servire le verdure ancora calde per accompagnare il gran bollito misto alla piemontese.

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