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Viaggio nel tempo che è stato e che sarà
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Difficile

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Bucce di mela q.b
  • Scorze di arancia q.b
  • Zucchero q.b
  • Cruschello di farina q.b
  • Bucce di melanzana q.b
  • Bucce di carota q.b
  • Bucce di sedano rapa q.b
  • Bucce di patata q.b
  • Pane raffermo q.b
  • Okara (residuo della preparazione del tofu) q.b
  • Tofu q.b
  • Semi di sesamo q.b
  • Zuppa di miso avanzata q.b
  • Limone q.b
  • Semi e acqua di vegetazione del pomodoro q.b
  • Acqua di melanzana (residuo della preparazione del babaganoush) q.b
  • Finocchietto selvatico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Sale q.b

Presentazione

Gloria

Ricetta di:

Gloria

Viaggio nel tempo che è stato e che sarà

preparazione

Step

01

Raccogliere in un pentolino qualche cucchiaio di bucce di mela tagliate a pezzi e scorza di arancia a filetti. Cospargere con poco zucchero, bagnare con dell’aceto e cuocere su fuoco basso, mescolando spesso, fino a ottenere un chutney denso.

Step

02

Nel frattempo, preparare una pastella con il cruschello di farina e acqua gasata molto fredda. Pulire bene le bucce di melanzana, di carota, di sedano rapa e di patata, quindi passarle nella pastella e friggerle, poche alla volta, in abbondante olio di semi molto caldo. Scolarle su carta assorbente da cucina, salare leggermente e tenerle da parte in caldo.

Step

03

Tagliare al coltello il pane e mescolarlo in una ciotola con l’okara, il tofu, filetti di scorza di limone e un pizzico di sale, dosando gli ingredienti per ottenere un composto sodo e compatto. Formare delle polpettine, rotolarle nei semi di sesamo e passarle rapidamente in una padella molto calda con un filo d’olio extravergine di oliva.

Step

04

Preparare una maionese montando con il frullatore a immersione la zuppa di miso avanzata con un goccio d'acqua e olio extravergine di oliva versato a filo insieme a un goccio di succo di limone.

Step

05

Versare nei piatti un velo di acqua di melanzana intiepidita con un goccio di aceto e un pizzico di sale, adagiare al centro la tempura di bucce insieme alle polpettine, completare con poca maionese di miso e chutney di mela sui lati e terminare con gli scarti di pomodoro, su cui adagiare del finocchietto selvatico.

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