Vitella in crosta di nocciole e gamberi in olio cottura

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • vitella 300 gr.
  • gamberoni rossi 12
  • scarola 200 gr.
  • fregola 200 gr
  • nocciole 150 gr
  • arancia 3
  • erbe aromatiche q.b.
  • aglio q.b.
  • cipolla q.b.
  • olio di oliva 1 lt.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Tiziana
RICETTA DI:Tiziana

Preparazione

  • Cuocere la fregola in acqua salata e ripassarla con un olio aromatizzato a bassa temperatura con erbe aromatiche.

  • Sgusciare i gamberi rossi e infornare i carapaci e le teste a 180 gradi per 20 minuti. Quando sono cotti metterli in una casseruola, schiacciarli con uno schiacciapatate e unire olio, aglio, cipolla, una foglia di alloro, succo e zest di arancia. Filtrare, salare e pepare la vostra bisque di gambero all’arancia.

  • Saltare in padella la scarola con olio e aglio avendo cura di lasciarla croccante. Salare il tutto.

  • Impanare il filetto di vitella in un trito di nocciola e cuocere in padella lasciando il centro roseo

  • Preparare i gamberi in olio cottura a bassa temperatura aromatizzando l’olio con erbe aromatiche e buccia di arancia.

  • Assemblare il piatto con la scarola alla base, adagiarvi sopra la fregola, il vitello scaloppato e per ultimi i gamberi. Irrorare il tutto con la bisque all’arancia che raccorderà i sapori.

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