Ziti alla siciliana

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Ziti 320 g
  • Melanzana tonda 1 pz
  • Limone 1 pz
  • Pesce spada 400 g
  • Olive 75 g
  • Pomodorini 150 g
  • Mandorle 30 g
  • Pecorino 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Menta 4 foglie
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Antonino
RICETTA DI:Antonino

Preparazione

  • Tagliare la melanzana a fette spesse circa 1 cm e poi tagliare ogni fetta a cubetti il più possibile della stessa misura. Mettere a cuocere in padella con un filo d’olio. Spremere un limone. Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua.
  • Rimuovere la pelle al trancio di pesce spada e scottarlo in una padella con un filo d’olio. Aggiungere il succo di limone e lasciar cuocere, sminuzzandolo man mano che si cuoce con un cucchiaio di legno. Denocciolare le olive e aggiungerle alla padella con il pesce spada. Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua per la pasta.
  • Incidere i pomodorini. Sbollentarli nel pentolino con acqua già a bollore e passare in una boule con acqua e ghiaccio. Spellare i pomodorini e aggiungerli al pesce spada. Tritare il prezzemolo e aggiungerlo al pesce spada con uno spicchio d’aglio in camicia, regolare di sale e pepe.
  • Immergere la pasta in acqua a bollore. Tritare le mandorle al coltello, tostarle velocemente in padella. Scolare la pasta e versarla nella padella con il pesca spada, facendola saltare per qualche istante mantecando con un po' di pecorino.
  • Adagiare la pasta sul piatto. Spolverare con le mandorle tritate e spezzettare sopra la menta.

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