Ziti capperi e fasolari

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • ziti 360 gr
  • fasolari 500 gr
  • capperi di salati 60 gr
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Stefano
RICETTA DI:Stefano

Preparazione

  • Far aprire i fasolari a fuoco vivace in una padella ben calda con un filo d'olio.Quando le valve del mollusco si saranno ben aperte, prelevarli da loro guscio, pulirli e mantenere corallo e frutto di mare a parte. Filtrare l'acqua che i fasolari avranno rilasciato aiutandosi con un colino e panno di lino. Dissalare i capperi in abbondante acqua corrente, tritarli e mantenerli da parte.

  • Cuocere gli ziti in abbondante acqua salata bollente per circa 5 minuti, scolarli e metterli in una padella precedentemente riscaldata con un filo d'olio. Aggiungere i fasolari tritati e i capperi e cominciare la mantecatura aggiungendo man mano qualche cucchiaio di acqua di cottura dei fasolari. Aggiustare il tutto di sale e se necessario ridurre la salinità con qualche cucchiaio di acqua calda.

  • Quando la pasta sarà ben cotta e mantecata aggiungere fuori dal fuoco un filo d'olio e far saltare il tutto fino ad ottenere la cremosità voluta servire caldo.

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