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Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera
Stefano

Ricetta di:

Stefano

Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera

Primo

Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Molto facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Mozzarella di bufala 500 gr
  • Cozze nere 300 gr
  • Pomodori pachino 10
  • Nero di seppia 100 gr
  • Latte 150 ml
  • Pane casereccio 4 fette
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe bianco Quanto basta

Presentazione

Stefano

Ricetta di:

Stefano

Zuppa di cozze nel latte di mozzarella nera

preparazione

Step

01

Portare il latte a 85 gradi e immergervi la mozzarella fino a ottenere nuovamente la massa filante, strizzare la mozzarella con l'aiuto di una panno pulito per filtrare il liquido. Se necessario ripetere il procedimento per estrarre il liquido completamente.

Step

02

In una padella ben calda scaldare un filo di olio di oliva extravergine con uno spicchio d'aglio in camicia, versarvi le cozze e farle aprire a fuoco vivo, appena le cozze saranno leggermente aperte e avranno rilasciato tutta la loro acqua aggiungere due cucchiaiate di nero di seppia e la spremitura della mozzarella e lasciar cuocere per altri 5 minuti, dopo di che prelevare le cozze e riporle in un contenitore, togliere lo spicchio d'aglio in camicia e ridurre la salsa aggiustandola di sale e di pepe fino a corretta colorazione e giusta sapidità.

Step

03

Nel forno ben caldo a 120 gradi riporre 10 pomodorini con il loro picciolo che saranno precedentemente stati forati due volte sul fondo con la punta del coltello. Salarli, peparli e metterli a cuocere in una teglia con uno spicchio d'aglio e qualche erba aromatica per 30 minuti fino ad appassimento.

Step

04

Passare le fette di pane casereccio in una padella ben calda un filo d'olio EVO e abbrustolirle per bene da ambo i lati, ritagliarne due triangoli per fetta e metterli da parte.

Step

05

In una fondina adagiare due mestoli di zuppa nera di cozze ben scaldata e arricchita con quasi tutte le cozze precedentemente sgusciato, aggiungere a questo punto le cozze ancora da sgusciare, irrorare queste ultime all'interno del guscio con un filo di spremitura bianca di mozzarella per dare contrasto di colore, aggiungere due pomodorini cotti in forno, i due crostoni di pane e una fogliolina di basilico per guarnizione. Servire calda.

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