"Alice a Torino" di Dalia

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Melanzana 1 pz
  • Peperone giallo 1 pz
  • Panna fresca da cucina 100 grammi
  • Yogurt Greco 100 grammi
  • Alici sotto'olio 3 pezzi
  • Taccole 3 pezzi
  • Lecitina di soia qb
  • Salsa Mojo qb
  • Basilico fresco qb
  • Erba Cipollina qb

Presentazione

Dalia Rivolta
RICETTA DI:Dalia Rivolta

Preparazione

  • Tagliare la melanzana per il lungo e inciderla. Una volta salata e pepata, cuocerla in forno per 30 minuti a 200°. Infornare il peperone giallo nella stessa teglia a crudo con la pelle.

  • Frullare una parte del peperone giallo assieme alla panna vegetale, in modo tale da formare una crema.

  • Bollire il basilico in acqua bollente e passare in acqua gelata. Poi, mixarlo con 100ml di acqua e 1gr di lecitina.

  • Raschiare la polpa della melanzana e condire con salsa Mojo a proprio gradimento, peperone giallo precedentemente spellato ed erba cipollina.

  • Mischiare lo yogurt greco con erba cipollina tagliata finemente, sale e pepe.

  • Arrotolare le alici precedentemente scolate.

  • Cuocere in padella le taccole in burro e sale per qualche minuto.

  • Formare una quenelle di melanzana, peperone ed erba cipollina e toppare con qualche punta di yogurt greco. Disporre le alici e le taccole con una punta di Mojo per dare un tocco di colore. Versare la salsa di panna vegetale e peperone nel centro del piatto.

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