"La banana piace a tutti" di Eleonora

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • Caffè per moka qb
  • Bacche di cardamomo 5 pezzi
  • cioccolato fondente 12 g
  • Xantana 1 g
  • Banana 1 pz
  • succo di lime 1/2 pz
  • Fecola di patate qb
  • Pancetta di maiale 300 g
  • spicchio d'aglio 1 pz
  • Aceto di vino Bianco 1 cucchiaino
  • Peperone giallo 1/2 pz

Presentazione

Eleonora Riso
RICETTA DI:Eleonora Riso

Preparazione

  • Preparare il caffè utilizzando una moka. Aggiungere al suo interno una bacca di cardamomo.

    Una volta pronto, aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente e il mirin.

    Infine, addensare il composto utilizzando lo xantana.

  • In una ciotola unire banana e succo di lime. Mescolare il tutto fino ad ottenere una purea.

  • Tagliare una banana a fettine sottili.

    Infarinare le fettine con la fecola di patate e friggerle.

  • Marinare la pancetta di maiale con cardamomo, aglio e una goccia di aceto.

    Eseguire una prima cottura nel roner a circa 65/70°C.

    Terminare la cottura della pancetta di maiale in una padella, cercando di eliminare tutto il grasso in eccesso.

    Infine, riporlo in forno.

  • Disporre su una teglia mezzo peperone. Condirlo con aceto balsamico e cuocerlo in forno.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?